09/06/20«Самара» опять среди фаворитов
«Самара» опять среди фаворитов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Что ждет Российскую Суперлигу-1 в будущем сезоне, пока неясно. Формат, клубы-участники, требования к командам - все это пока покрыто завесой тайны, и ответы на эти вопросы будут получены, как обычно, ближе к концу лета. Однако многие команды вполне успешно ведут кадровую селекцию, готовятся (пока только на бумаге) к предстоящим баталиям и строят оптимистичные планы. На данный момент пять команд Суперлиги-1 анонсировали почти финальные составы на предстоящий сезон.

1. «Самара» (главный тренер – И. Грачев, игроки – Глазунов, Чикарев, Аксенов, Пичкуров, Войтюк, В. Лютыч, Смыгин, Дыбовский, Бутянковс, Нестеров, Лавников, Винник). Команда с берегов Средней Волги - безусловный фаворит предстоящего сезона в Суперлиге. Естественно, это актуально лишь в том случае, если команда таки не шагнет в Единую лигу ВТБ. Для Суперлиги состав у самарцев просто космический, ни один из лидеров последних двух сезонов не покинул команду, а точечные усиления Бутянковсом и Лютычем делают ростер еще более сбалансированным и крепким.

2. «Уралмаш» (главный тренер – О. Мелещенко, игроки Новиков, Зибиров, Зубков, Кондаков, Писклов, Сыроватко, А. Карпеко, Синегубов, Караулов, Кривошеев). Заводчане потеряли несколько ключевых игроков, прилично выглядевших в прошлом сезоне (Макиев, Карпачев), но в то же время забрали себе не менее мастеровитых Илью Сыроватко, Алексея Карпеко и Сергея Караулова, разбавив опыт молодостью и задором блеснувших в прошлом сезоне Писклова, Кондакова и Синегубова. Наверняка впереди еще точечное усиление легионерами. По именам Уралмаш выглядит солидно, но прогноз о качестве игры давать рановато, слишком уж большие изменения в составе.

3. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (главный тренер – А. Лобанов, игроки Тукмаков, Заряжко, Колюшкин, Незванкин, Кирьянов, Левшин, Артешин, А. Захаров, Кирдячкин, Карпенков). Пожалуй, главная неожиданность начала трансферной компании - уход Федора Ключникова из Ревды. Главный клатчер Суперлиги решил сменить команду, и это, безусловно, большая потеря для клуба, которую не факт, что сможет компенсировать даже приход двоих игроков с именем из Приморья – Саши Захарова и Макса Колюшкина. Интересно, будут ли в команде в этом сезоне легионеры, прошлогодний опыт привлечения иностранцев получился неудачным.

4. «Купол-Родники». (тренер – М. Павичевич, игроки Матеюнас, В. Мартынов, Бревнов, Числов, Саяпин, Прощенко, Викентьев, Фидий, Макиев). Ижевчане ожидаемо потеряли Евгения Минченко, достаточно неожиданно - Алексея Карпеко, но компенсировали пробоины в передней линии подписанием вполне качественных игроков. Милош Павичевич не раз декларировал, что готов сделать ставку на легионеров, поэтому вероятно появление в Куполе одного-двух "варягов" в заднюю линию.

5. «Руна-Баскет». (тренер – О. Бартунов, игроки - Ткаченко, Величкин, Спруилл, Карпачев, Першин, Е. Карпеко, К. Попов, Хаджибегович). Пока состав Руны выглядит достаточно сырым и явно требует еще двух-трех подписаний для баланса. Зато команда первой продлила двух легионеров, сочтя, что проблема не очень удачного выступления в дебютном сезоне не в них. Судя по всему, недостатка в средствах москвичи не испытывают, и пара прибретений уровня уже совершившихся переходов Карпачева и Евгения Карпеко отправит команду бороться за топ-позиции в Суперлиге.

источник: vk.com (группа «rusbasketball – о российском баскетболе»)

Партнёры