04/06/20Амброс Мартин: Нужно смотреть в будущее с надеждой
Амброс Мартин: Нужно смотреть в будущее с надеждой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главный тренер «Ростов-Дона» и женской сборной России по гандболу Амброс Мартин в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как проходит межсезонье и когда игроки планируют вернуться к полноценным тренировкам.

– Амброс, как ваши дела?

– У меня все хорошо. Уже довольно давно нахожусь в Испании – с того момента, как стало понятно, что сезон в России досрочно завершен, а европейские матчи перенесены на более позднее время. Ситуация с коронавирусом в моей стране сейчас намного лучше, чем раньше – уже болеют не так много людей. Жизнь в целом нормальная, хотя по-прежнему много различных ограничений. Но ситуация постоянно улучшается. Надеюсь, что при ответственном подходе мы сможем полностью побороть распространение вируса.

– Как поддерживаете связь с командой?

– Разными способами. Например, списываемся в WhatsApp, общаемся по электронной почте, устраиваем видеоконференции, на которых обсуждаем важные вопросы, представляем новичков. Заканчиваем переходный период и теперь фокусируемся на том, чтобы подготовить команду к началу полноценных тренировок. Пока, конечно, занятия проходят дома, сейчас делаем упор на физические кондиции.

Уже составили план, по которому команда будет заниматься и готовиться к старту нового сезона, собравшись вместе. Когда это случится, зависит не от нас, а от обстоятельств, от решений ответственных за это людей. Ждем новостей, получаем новую информацию каждый день. Но пока что ничего не решено наверняка. Так что, как я уже сказал, команда работает над физическими кондициями дома. Когда начнем тренировки другого типа? Это может произойти в середина или в конце июня. Все зависит от обстоятельств и текущей ситуации в Ростове-на-Дону.

– У команды будут тренировочные сборы?

– По традиции, мы планируем два тренировочных сбора с небольшим перерывом между ними. Но до сих пор непонятно, когда сможем их провести. Вряд ли будем выезжать из России – гораздо безопаснее провести сборы внутри страны.

– Что скажете о трансферной кампании клуба?

– Некоторые игроки уходят, некоторые приходят – все как обычно. Новым гандболисткам будет необходимо некоторое время для адаптации к новой команде. Конечно, нам будет непросто, ведь с февраля игроки фактически не занимались гандболом. Так что начало нашей подготовки к новому сезону будет действительно непростым. Поэтому так необходимы тренировочные сборы - чтобы лучше узнать друг друга, адаптироваться к движениям, мячу, системе, концепции игры.

– В межсезонье команду покинуло довольно большое количество игроков…

– Кто-то ушел потому, что хотел, кто-то покинул команду потому, что не вписывался в нашу систему. Каждый год кто-то уходит, а кто-то приходит. Это жизнь. Единственное, я расстроен из-за игроков, которые завершили карьеру. Не из-за самого факта, что они закончили играть. Я расстроен потому, что они сделали это не так, как заслуживали. Регина и Майя достойны красивого прощания. Они многое дали нашей команде, российскому и мировому гандболу. Надеюсь, что мы сможем с ними достойно попрощаться в ближайшем будущем.

– Что думаете о новой системе розыгрыша Лиги чемпионов с одним длинным групповым этапом?

– Надеюсь, что нас ждет Олимпийский год, поэтому сейчас не лучшее время для новой схемы Лиги чемпионов – слишком много игр в первой части сезона после многих месяцев без гандбола. Будет тяжело, нужно заботиться об игроках, об их возвращении в игру, об их адаптации. В общем, сейчас не лучший момент, но не потому, что эта схема плохая, а из-за текущей ситуации, связанной с коронавирусом.

источник и фото: rostovhandball.ru

Партнёры