27/05/20«Самара» и Данила Чикарев: вместе еще на три сезона!
«Самара» и Данила Чикарев: вместе еще на три сезона!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Воспитанник БК «Самара» и один из самых перспективных молодых российских игроков Данила Чикарев подписал трехлетнее соглашение с самарским клубом. Данила Чикарев – внук основателя «Строителя» Генриха Приматова, воспитанник системы БК «Самара». Он с шести лет занимался у тренера Игоря Тальских, пройдя в клубе все ступени подготовки. В сезоне-2019/2020 он выступал за молодежную и основную команды «Самары». Все пять месяцев Данила входил в символические пятерки Единой молодежной лиги ВТБ, а в декабре был признан MVP месяца. В составе «Самары» он сыграл в пяти матчах Суперлиги и Кубка России, за пять минут на площадке набирая в среднем 2,2 очка и делая 1,6 подбора.

К слову, Данила является самым юным игроком, выходившим на площадку в составе «Самары» в матчах Суперлиги: дебютировал за главную команду нашего клуба он в декабре 2018 г., когда ему едва исполнилось 17 лет. В прошлом году Данила в составе сборной России U18 сыграл на чемпионате Европы, а также на чемпионате Европы и Кубке Мира по баскетболу 3х3.

– Наш клуб нацелен не только на достижение спортивных результатов, но и на воспитание собственных игроков, – сказал президент БК «Самара» Камо Погосян. – И, как показал минувший сезон, нам с успехом удается совмещать эти две задачи. Данила Чикарев – наш воспитанник, который отлично проявил себя на юношеском и молодежном уровне и все настойчивее стучится в двери основной команды. И надеюсь, через несколько лет он будет не просто игроком основы – а одним из лидеров. Его пример уже сейчас показывает всем, кто занимается в структуре «Самары», а в детско-юношеском отделении у нас более ста ребят, что здесь можно расти и профессионально развиваться. Но, конечно, необходимы желание и полная самоотдача – такие, как у Данилы.

– Я рад, что родной для меня клуб заинтересован в столь долгосрочном сотрудничестве, – говорит форвард БК «Самара» Данила Чикарев. – Хочется поблагодарить тренеров и руководство за доверие. Я приложу все свои силы, чтобы его оправдать. Сейчас я тренируюсь в домашних условиях и с нетерпением жду нового сезона, чтобы вернуться на площадку!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры