18/05/20«Рено» гарантирует сохранение команды в «Формуле-1», несмотря на кризис
«Рено» гарантирует сохранение команды в «Формуле-1», несмотря на кризис
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Совет директоров Renault по-прежнему поддерживает проект в «Формуле-1», заявил генеральный директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул. В связи с тем, что автопроизводитель существенно пострадал от экономического кризиса, связанного с коронавирусом, в западной прессе стали появляться слухи о том, что команда Renault может покинуть «Формулу-1» к концу сезона 2020 года. В ответ на это Сирил Абитебул заверил, что совет директоров Renault внимательно следит за развитием ситуации в «Формуле-1» и не собирается сворачивать проект развития гоночной команды.

– Я знаю, что давно ходят слухи об уходе, но у нас было много хороших новостей после зимних испытаний. Предсезонные тесты в Барселоне были очень обнадеживающими. За день до отмены Гран-при в Мельбурне мы объявили о новом титульном спонсоре. Мы хотим развивать нашу команду после таких хороших новостей. Мы еще молодая команда, мы не должны забывать об этом. Но у нас уже есть свои планы на среднесрочную и долгосрочную перспективу, – рассказал Абитебул.

Он также подчеркнул, что хотел бы, чтобы «Формула-1» вышла из кризиса с тем же составом команд, что была до него. По мнению Абитебуля, в «Формулу-1» необходимо привлекать больше новых команд, однако никто не хочет обзаводиться своей командой в Королевских гонках, так как это слишком дорого.

Напомним, после перехода Карлоса Сайнса из команды McLaren в Ferrari, английская команда подписала контракт на следующий год с нынешним пилотом Renault Даниэлем Риккардо, на которого французская команда делала большие ставки в будущих чемпионатах. Кто займет место Риккардо в Renault пока неизвестно.

источник: rossaprimavera.ru, фото: avtosport.ru

Партнёры