19/09/12Памяти замечательных тренеров
Памяти замечательных тренеров
Комментарии

18:46, 19.09.2012 Ольга

Новокуйбшевск впереди планеты всей!

7:44, 19.09.2012 Виктор

Спасибо, что не забываете

В семнадцатый раз в Новокуйбышевске собрались сильнейшие юные волейболисты страны на турнир «Память». Вот уже несколько лет соревнования носят статус международных, ведь в них принимают участие команды из Казахстана. Любые соревнования, организованные местной школой олимпийского резерва проходят на самом высоком уровне. Но турнир «Память» всегда стоит особняком. Посвящены эти состязания спортсменам и тренерам СДЮСШОР, безвременно ушедшим из жизни.

Торжественное открытие в этот раз было под стать первенству страны. Перед ребятами выступили члены оргкомитета турнира и всем командам по русскому обычаю был преподнесен каравай.

Среди участников ежегодный соревнований, которые на этот раз проходят сразу по трем возрастам, очень сильные соперники. Это волейболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Оренбурга. И вполне возможно, что кто-то из них через несколько лет станет выступать уже в командах мастеров.

Вот уже несколько лет соревнования носят статус международных, гостями турнира являются казахские волейболисты и перед матчами команд Республики Казахстан и России звучат национальные гимны стран, в общем, все как у взрослых на больших и серьезных чемпионатах.

И все это благодаря замечательной организации турнира сотрудниками СДЮСШОР, во главе с директором и главным судьей соревнований Валерием Ивановым.

Прекрасную подготовку отмечают и в областной федерации волейбола.

Председатель областной федерации волейбола Александр Богусонов, в интервью нашему изданию, отметил уникальность для нашей области опыта и работы школы олимпийского резерва Новокуйбышевска.

В турнире принимали участие очень сильные команды из Москвы, Челябинска, Астрахани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга и других городов.

Среди самых старших, волейболистов 1997 года рождения на первом месте команда Оренбургской области, серебро у челябинцев, а замкнули тройку призеров воспитанники школы олимпийского резерва, ученики Геннадия Белокозова.

В споре ребят 1999 года рождения  все решалось в мачте питерских и новокуйбышевских команд, воспитанники Алексея Шешулина на год младше своих оппонентов, но бились самоотверженно и все же завоевали лишь второе место, на третьем – волейболисты из Казахстана.

И, наконец, в турнире самых юных спортсменов 2001 года рождения уверенно победили наши ребята из СДЮСШОР, на втором месте их сверстники из Оренбурга, бронза у сборной Казахстана.

Вообще за все 17 лет проведения турнира команды школы олимпийского резерва Новокуйбышевска разных возрастов 19 раз становились победителями соревнований.

Кроме того, лауреатами были волейболисты Москвы, Белгорода, Челябинска и Уфы.

Партнёры