15/05/20Волейболистам облегчили график
Волейболистам облегчили график
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первой крупной спортивной структурой, подготовившей проект календаря на будущий сезон с учетом пандемии коронавируса, оказалась Международная федерация волейбола (FIVB). Документ предполагает раннее его начало и раннее окончание, позволяющие ведущим командам эффективно подготовиться к Олимпиаде в Токио. Континентальные первенства, несмотря на перенос Олимпийских игр, из календаря не исчезли. Они должны стартовать почти сразу после завершения главного спортивного события. Во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) проект уже предварительно одобрили, рассказав, что открытие отечественных чемпионатов намечено на конец сентября, но клубным матчам будет предшествовать «разогрев» в виде товарищеских игр сборных.

Национальные чемпионаты должны завершиться не позднее 18 апреля. На 2 мая назначено окончание еврокубковых розыгрышей. В этом нет ничего странного, учитывая изменившийся из-за пандемии статус будущего сезона. На него с сезона нынешнего были перенесены Олимпийские игры. Они пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Впрочем, перед Олимпиадой ее участники и другие сборные сыграют в Лиге наций – традиционном турнире, отмененном в этом году. Предполагаемые даты его старта – 7 или 11 мая, предполагаемая дата окончания – 27 июня. FIVB предполагает, что скорректированный график клубного сезона «позволит волейболистам успеть подготовиться как к Лиге наций, так и к Олимпийским играм, сохранить свое здоровье и физическую форму, а также выступить на этих престижных соревнованиях в лучшем состоянии». Финальные состязания мужских и женских команд Лиги наций, видимо, примут Италия и Китай, оставшиеся в этом году без них из-за коронавируса.

Любопытно, что FIVB, в отличие от многих других структур, решила, несмотря на сдвиг Олимпиады, не переносить на более поздний срок континентальные чемпионаты, приходящиеся на нечетный год. В документе сказано, что эти первенства, включая мужское и женское первенства Европы, пройдут с 19 августа по 19 сентября. Иными словами, некоторым сборным, в том числе российским, придется выступать на них фактически сразу после Олимпиады.

источник: kommersant.ru

Партнёры