13/05/20Сергей Даркин: Он сделал свой выбор
Сергей Даркин: Он сделал свой выбор
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Последний тренер Глеба Чугунова в российском чемпионате Сергей Даркин, отвечающий за подготовку молодых гонщиков в тольяттинском клубе «Мега-Лада», дал агентству «Спидвей-пресс» комментарий по поводу заявления Чугунова о смене спидвейного гражданства.

– У медали, как известно, две стороны. Грустно осознавать, что один из российских юниоров сначала отказался от выступлений в России, а потом и вовсе решил стать поляком. Конечно, в польской лиге он попал в клуб, который оказывал ему большую поддержку. Это и поиск спонсоров, и предсезонная подготовка, а также выездные командные сборы и тренировочные мероприятия. Вообще, если выбирать между Польшей и Россией, там больше возможностей приобретения опыта в борьбе с сильными соперниками, особенно в его возрасте, – сказал Даркин.

– С другой стороны, чем меньше молодых сильных гонщиков у нас, тем ниже уровень спидвея в стране. Мы растим, воспитываем, тренируем их как новое поколение российского спидвея, для того чтобы они выступали в первую очередь в России. Клубы вкладывают в них средства, здесь они получают первый спортивный опыт, а потом получается, что гонщик уезжает без всяких обязательств перед кем бы то ни было. До сих пор такого не было. Все-таки и Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута, получив польское гражданство, оставались верны российским клубам и флагу России, – продолжил Сергей Даркин. – Глеб сделал свой выбор. Время покажет, правильным ли было это решение. Все же здесь я вижу большое влияние со стороны его польского клуба. Но он сам выбрал свой путь.

источник: speedway-press.ru, фото: youtube.com (группа: turbinabalakovo)

Партнёры