12/05/20Чемпионат России под угрозой?
Чемпионат России под угрозой?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Как известно, что при закрытых границах и ограничениях на перемещения в условиях пандемии коронавируса польские спидвейные лиги поставили перед гонщиками жесткое условие не покидать Польшу до конца сезона. Получается, что перед многими российскими гонщиками встал выбор – где выступать. Польский чемпионат гораздо зрелищнее, интереснее, так что российский от этого может серьезно пострадать.

– Нам непонятна также позиция федерации в этом вопросе. Если поляки, шведы, те же датчане отстаивают свои национальные интересы, то почему этого нет у нас. Кому как не МФР следовало бы обратиться в Минспорт, предпринять попытки выхода из сложившегося положения, может быть согласовать упрощенный карантинный режим для передвижения гонщиков. Надо либо уже сейчас спасать российский спидвей, либо ждать, когда откроются все границы и только тогда разрешать старты гонщикам – сказал главный тренер клуба «Восток» Игорь Столяров.

– Надо поддерживать российский спидвей в целом, а не один клуб и не в лице одного гонщика, надо принимать решение по всем. В конце концов сами гонщики не виноваты в том, что стали заложниками ситуации с коронавирусом. Да, они получили от своих польских клубов деньги на подготовку к сезону. Кто-то из них находится сейчас в Польше, кто-то в России. Их вины нет в том, что границы закрыты и они, попав в Польшу, не смогут выступать в России – продолжил Игорь Столяров.

источник: speedway-press.ru, иллюстрация: sutynews.ru

Партнёры