10/05/20Чугунов выбрал Польшу
Чугунов выбрал Польшу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Бывший гонщик тольяттинского спидвейного клуба «Мега-Лада» Глеб Чугунов принял решение о том, как он будет выступать в ближайшие годы. 21-летний гонщик решился на старты под бело-красным флагом и подчеркнул, что он будет представлять Польшу в любых соревнованиях.

– Я решил стартовать как поляк не только в Экстралиге, но и в международных турнирах. Россия – это мой дом, я тут родился и вырос. В Польшу начал приезжать уже в 12-13 лет и очень связан с этой страной. Теперь я могу сказать, что это мой второй дом. Я надеюсь, что вы поймете, – объявил в социальных сетях Глеб Чугунов.

Решение Чугунова это отличная информация для любителей «Спарты» Вроцлав. Вице-чемпионы Польши в предстоящем сезоне 2020 смогут выводить гонщика из Салавата под номером, зарезервированным для юниоров. Появляются, теперь вопросы о том, как на его решение отреагируют подписавшие контракты в январе братья Цужытки, которые также хотели иметь место в юниорском строю спартанцев. Еще одним вопросом является то, как на решение Глеба Чугунова отреагируют менеджеры сборной Польши. Марек Чесляк уже сказал, что не видит в составе бело-красной сборной ни одного россиянина. Стоит отметить также тот факт, что после этой декларации, Чугунов, вероятно, потеряет шанс на золото в личном чемпионате мира среди юниоров. Трудно предположить, что Рафал Дубруцки призовет спартанца вместо Доминика Куберы или Виктора Лампарта.

источник и фото: tltspeedway.ru (со ссылкой на po-bandzie.com.pl)

Партнёры