18/09/12Принципиальная победа «Лады»
Принципиальная победа «Лады»
Комментарии

22:10, 20.09.2012 Иван

Руководство клуба будет гандбол разваливать - это нормально. После этого сезона еще у игроков контракты заканчиваются. Хотя уходить. Гандболисток никто грязью не поливает. А руководство само себя грязью давно залило - с ног до голов )))

10:31, 19.09.2012 Лена

Действительно. Уже устали от критики. Гандбол надо поддерживать!!!

19:58, 18.09.2012 Тагир

Хватит поливать грязью гандболисток! Кто такой автор - мастак?!?!??!!?

Стартовый отрезок чемпионата страны гандболистки «Лады» преодолели без потерь – три победы в трёх матчах. Особенно важной представляется воскресная виктория над усилившей в межсезонье состав «Астраханочкой» - 31:28.

«Доброжелатели» отводят команде Трефилова в стартовавшем сезоне скромные роли – дескать, на большее, чем борьба за пятое-шестое места, она уже не способна. Среди тех, кто должен потеснить «Ладу» с призового пьедестала, особое место занимает «Астраханочка». Её наставника Вячеслава Кириленко стали приводить в пример, как антипода Трефилова. Вячеслав Владимирович выиграл со сборной 18-летних девушек «серебро» на первенстве планеты в этой возрастной категории. И поставил свою подпись под публичным обращением к министру спорта России Виталию Мутко, в котором Трефилов и его методы работы порицаются в жёсткой форме.

В Астрахани перед сезоном серьёзно укрепили состав. Вернули знаменитую Эмилию Турей. Подписали вратаря сборной Украины Власенко. Пригласили Артюхович – забивного полусреднего сборной Белоруссии. А самой громкой сделкой стал ангажемент игрока задней линии сборной Сербии Елены Эрич – та была на отличном счету в датском чемпионате, который по праву считается сильнейшим клубным турниром на планете.

Нетрудно заметить, что кадровая политика астраханского клуба в корне отличается от курса, выбранного «Ладой». В Автограде придерживаются табу на легионеров. А за последние пару сезонов и вовсе не пригласили ни одного игрока со стороны.

– Можно, конечно, взять легионеров, как делают в некоторых других командах, решая тем самым проблему усиления состава, – цитирует Евгения Трефилова официальный сайт ГК «Лада».  – Но я по этому пути не пойду никогда. Иностранцы – настоящая дыра в бюджете и больше ничего. Отклонение клубов в эту сторону приведет к ещё более существенной нехватке игроков для сборной, которая и так в этом плане страдает. А мы с «Ладой» будем работать. И к весне эта команда, ручаюсь, станет другой…

Весной, конечно, посмотрим. Но в воскресенье Трефилову проигрывать было никак нельзя. Большую часть матча вазовские гандболистки контролировали ситуацию на площадке – 5:1, 9:2, 17:9, 29:21. В атаке неплохо результативно действовали игроки олимпийской сборной России – на их счету 19 из 31 гола. Но силы их не беспредельны, и в концовке, как всегда, «Лада» стала «сдуваться» - 29:27. Нервотрёпки, наверное, было бы меньше, забей свои «семерики» Давыденко, Жилинскайте и Муравьёва.

В общем, результат – на табло. И осадочек остался. Мария Басараб, например, команду ни разу не выручила.

То, что «Ладе» сошло с рук в матче с «Астраханочкой», вряд ли останется без возмездия со стороны подмосковной «Звезды». Эпическая намечается битва 10 октября на паркете УСК «Олимп». На то, чтобы набраться сил перед матчем со «сборной мира» у команды Трефилова будет три с небольшим недели.

Партнёры