03/05/20«Турбина» выступит оптимальным составом
«Турбина» выступит оптимальным составом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялось онлайн-совещание Трековой Комиссии (ТК) МФР по гонкам на гаревой дорожке. Представители команд обсудили наиболее важные вопросы проведения соревнований.

– В условиях карантина мы проводили встречу в онлайн-режиме, – рассказывает директор Турбины Сергей Мантопта. – Обсудили главный вопрос: как запустить чемпионат России. Сразу скажу, что даже в лучшем случае не получится сделать это раньше июня. До 12 мая мы, совместно все команды, должны подготовить три варианта календаря. Возможным началом сезона станут июнь, июль или даже август месяцы. В приоритете командный чемпионат России и командное первенство среди юниоров. Личные гонки уходят на второй план. Всё будет зависеть от ситуации с пандемией. 15 мая будем принимать решение. Также в режиме онлайн.

– Польские лиги сейчас установили жёсткие рамки в своём чемпионате. Один из пунктов касается запрета на выезд из их страны в течении всего сезона. Что будет с балаковскими гонщиками, которые имеют контракты в Польше?

– Все команды российского чемпионата должны будут до 8 мая определится с гонщиками, имеющими контракты в Польше. Уже сейчас могу сказать, что Илья Чалов, Владимир Бородулин и Александр Кайбушев приняли решение выступать в российской лиге, и Турбина выступит оптимальным составом в чемпионате. Под вопросом остаётся Эмиль Сайфутдинов. Мы в курсе его ситуации с менеджером и польской командой. Постоянно держим с ним связь, обсуждаем варианты. Всё решится 7-8 мая, когда закроется трансферное окно в Польше.

– Обсуждалась ли возможность проведения гонок чемпионата без зрителей?

– Нет. Все понимают, что это нереально.

– Допустим, что старт чемпионата объявят на июнь. Когда можно будет приступить к тренировкам?

– В любом случае, не раньше окончания общего карантина в стране. И всё будет зависеть от ситуации с пандемией в нашей области. Мы будем делать запросы на проведение тренировок через администрацию города. Как только получим положительный ответ, сразу начнём. У нас всё готово.

– Многие ждали, что на этом заседании выберут главу ТК, или хотя бы обозначат кандидатов. Обсуждался ли этот вопрос?

– В нынешних условиях этот вопрос даже не поднимался. Думаю, что вернёмся к нему в более подходящее время.

источник и фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA»)

Партнёры