03/05/20В команду придет вратарь, игравший в КХЛ
В команду придет вратарь, игравший в КХЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

О глобальных переменах в самарском хоккейном клубе рассказал гендиректор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко.

– Как было принято решение о смене тренерского штаба?

– Учредители ХК ЦСК ВВС – представители министерства спорта Самарской области и министерства имущественных отношений региона посчитали 30-е место из 34, которое в сезоне-2019/2020 заняла команда ЦСК ВВС, неудовлетворительным.

– Вы так же оцениваете результат команды под руководством Александра Соколова?

– Я бы поставил "удовлетворительно". Возможно, на оценку учредителей ХК ЦСК ВВС повлиял провал в игре команды, затянувшийся на два с половиной месяца. Ссылаться на то, что в этот момент болела целая группа игроков – можно. Но, на мой взгляд, это лишь один из факторов. Были ошибки тренерского штаба и неудачное стечение обстоятельств. Но сменой тренерского штаба – вместе с Александром Соколовым клуб покинули Ильнар Мисбахов и Олег Юшин – учредители клуба не ограничились. Будет изменен курс развития ХК ЦСК ВВС.

– Почему новым главным тренером стал именно Павел Десятков?

– Павел Десятков был одним из кандидатов. В его пользу сыграло несколько факторов. Он был классным хоккеистом: мастер спорта международного класса, обладатель Кубка европейских чемпионов, бронзовый призер молодежного ЧМ, играл за «Ладу», «Сибирь», новокузнецкий «Металлург». Кроме того, Павел Николаевич выступал за нашу команду и уже работал в ЦСК ВВС в качестве главного тренера, приведя к серебряным медалям чемпионата РХЛ. Учредители клуба посчитали необходимым дать ему возможность продемонстрировать тренерские опыт, мастерство и талант на длинной дистанции. Поэтому мы рассчитываем на многолетнее сотрудничество. Помогать ему будут известный в прошлом форвард и тренер «Лады» Александр Нестеров, тренер вратарей Никита Скатов и Василий Нарзяев.

– Изменение курса развития ХК ЦСК ВВС заключается только в замене главного тренера?

– Нет. Некоторое время назад губернатор Дмитрий Азаров, поддерживавший клуб еще будучи мэром Самары и не забывающий про него теперь, попросил сделать упор на местных игроков. Мы, работая в контакте с Павлом Десятковым и Василием Нарзяевым, ведем активные переговоры по возвращению в команду любимых болельщиками Евгения Грошева, Дениса Скатова и других игроков. К нам уже вернулся известный в ВХЛ игрок, фамилию которого буду готов назвать в ближайшее время.

– 30 апреля у хоккеистов завершились контракты на сезон-2019/2020. Состав ЦСК ВВС опять ждут глобальные изменения?

– Руководство клуба сделало тем игрокам, которых новый главный тренер хотел видеть в составе, квалификационные предложения. Из прошлогоднего состава уже дали подтверждение на продолжение карьеры в ЦСК ВВС Александр Степаненко, Данил Гареев, Егор Сорокин, Артур Сарваров. Из прошлогоднего состава мы бы хотели оставить 10-12 игроков. Контракты с нашим клубом продолжают действовать у Ильи Юнгова, Сергея Чередниченко, Павла Десяткова-младшего, Владимира Белоглазова. Кроме того, уже оговорили детали подписания контракта с вратарем, имеющим опыт игр в КХЛ. Фамилию мы объявим в ближайшее время.

– Как ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, сказались на деятельности клуба и команды?

– Командные тренировки и весенние сборы отменены, игроки разъехались по домам. Все переговоры – по телефону и с помощью мессенджеров. Финансовые обязательства до 30 апреля перед тренерским штабом и игроками, благодаря поддержке министерства спорта области, ХК ЦСК ВВС выполнил. Мы рассчитались с долгами перед спорткомплексом «Грация» и еще одним предприятием. Сроки и планы подготовки к следующему сезону могут корректироваться. Мы рассчитываем собрать команду после отпуска 1 июля. И после прохождения углубленного медосмотра начать первый домашний предсезонный сбор.

источник и фото: vkonline.ru

Партнёры