03/05/20Егор Белокуров – победитель 4-го тура вместе с «Голден Стэйт»
Егор Белокуров – победитель 4-го тура вместе с «Голден Стэйт»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился 4-й тур чемпионата России по интерактивному баскетболу, по итогам которого стали известны все участники финального раунда. Две из шести команд, которые в группе не потерпели ни одного поражения, не смогли преодолеть стадию 1/8 финала. «Шарлотт» Сергея Удалова проиграл оба матча «Индиане» Сергея Николаева – 35:43 и 22:51. А «Портленд» Владимира Пахолко в серии с «Далласом» Искандера Баймитова дотянул до решающей игры: после поражения в первом матче (25:40) взял убедительный реванш во втором (61:36). Однако в третьей встрече в упорной борьбе был вынужден уступить – 41:43.

Зато в четвертьфинал вышел «Лейкерс» Нестора Дячка – 18-летнего сына руководителя Департамента регионального развития и массового баскетбола РФБ Владимира Дячка. В серии с «Денвером» Константина Петрова ему тоже потребовались все поединки: после поражения в первом (42:49) «Лейкерс» с громадным трудом взял верх во втором (38:35). Тем не менее, именно эта игра оказалась ключевой: в третьей преимущество калифорнийцев было подавляющим – 50:30.

Вот только пробиться в полуфинал (и, соответственно, получить путевку в финальный раунд чемпионата России) Дячку-младшему оказалось не под силу. Тем не менее, он дал настоящий бой рекордсмену чемпионата Никите Медведеву. Напомним, что в группе его «Нью-Орлеан» добился наилучшей разницы очков («+137») и одержал самую крупную победу (85:8). Впрочем, Дячок смог прервать победное шествие Медведева, выиграв первый матч (38:32). Примечательно, что в этом соперничестве напряженными выдались все три игры, но в двух оставшихся удача была на стороне «Нью-Орлеана». Медведев дважды выиграл (33:26 и 36:33), став участником финала чемпионата. Вместе с ним это право получили и еще три полуфиналиста этого тура – Егор Белокуров («Голден Стэйт»), Иван Шевченко («Нью-Йорк») и Андрей Кузьмин («Кливленд»). Примечательно, что все четверо ни разу не проиграли на групповом этапе.

Полуфинал двух лучших команд Западной конференции фактически оказался досрочным финалом. «Нью-Орлеан» смог выиграть первую встречу (40:36), однако в дальнейшем преимущество Белокурова над Медведевым было очевидным. Его «Голден Стэйт» без особых проблем взял верх в двух оставшихся играх – 57:39 и 49:33. Другим финалистом оказался Кузьмин, чей «Кливленд» дважды оказался сильнее «Нью-Йорка» Шевченко (36:33 и 52:40).

А вот в финале сверхнапряженной борьбы не вышло. Белокуров выиграл обе встречи с двузначным перевесом (45:33 и 50:37) и продолжил традицию, согласно которой победителями всех 4 туров регулярного сезона стали представители «Запада». Помимо победы в туре, волгоградец Егор Белокуров (ник - definitelynot18) получил еще и призовые в размере 10 000 рублей.

Таким образом, определились последние участники финального раунда. Напомним, что он пройдет 16 мая с участием 16 лучших игроков. Борьбу за титул чемпиона России-2020 по интерактивному баскетболу поведут Сергей Морозов (ник - TwichFFLighto, Москва), Вячеслав Ямандий (Kurts23, Плесецк), Григорий Минасян (George_Lion, Москва), Данил Кузнецов (BullsNationRUS, Казань), Юрий Гордеев (casuals14, Москва), Владимир Кордюков (Evsei_Ahilles, Москва), Дмитрий Суровцев (sd32fop, Череповец), Сергей Варакин (yulcha61101, Волжский), Никита Амелин (Winger_Tosno, Санкт-Петербург), Егор Бекеев (KazahskiyGeniy, Самара), Станислав Жужнев (hairsoldier, Химки), Жостен Лоренович (Zhosten, Санкт-Петербург), Егор Белокуров (definitelynot18, Волгоград), Андрей Кузьмин (hotnig30, Липецк), Никита Медведев (nikita_taganrog, Таганрог) и Иван Шевченко (Larkin_ru, Москва). Дата жеребьевки финального раунда будет определена в начале следующей недели.

источник: russiabasket.ru

Партнёры