01/05/20Возврат к гонкам будет шоком для тела
Возврат к гонкам будет шоком для тела
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Пилот «Макларена» Ландо Норрис считает, что гонщикам будет сложно сесть за руль болидов «Формулы-1» после вынужденной паузы из-за пандемии коронавируса.

– Стараюсь сейчас сосредоточиться на то, что в моих силах, а именно на моей физической подготовке. Когда мы вернемся к гонкам, это будет шоком для тела. У нас не будет возможности сначала погоняться на болиде «Ф-3» или любом другом. В нашем распоряжении есть только обычные автомобили, а я и так не очень часто сажусь за руль. После этого мы должны будем пилотировать самые быстрые машины в мире с огромными перегрузками. Это станет большим потрясением.

– Тело меняется и привыкает к вождению автомобиля. Вы можете делать дома любые упражнения, какие захотите, тренировать шею, но вы не сможете повторить нагрузки от управления болидом «Формулы-1». Вы можете быть одним из сильнейших гонщиков в «Формуле-1» или в мире, но гоняться все равно будет для вас тяжело после перерыва, – приводит слова Норриса Crash.net.

Напомним, сезон-2020 в «королевских гонках» до сих пор не начался. Из-за пандемии коронавируса были отменены или перенесены на неопределенный срок все этапы Гран-при вплоть до июля. Сейчас первым в календаре сезона значится этап в Австрии, где планируется провести сразу две гонки – 5 и 12 июля.

источник: matchtv.ru, фото: Robert Cianflone / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Партнёры