07/04/20«Ростов» лучший новичок ВХЛ последних лет?
«Ростов» лучший новичок ВХЛ последних лет?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккейный клуб с берегов Дона в сезоне-2019/20 успел не только подняться из Первенства ВХЛ и удачно дебютировать в ВХЛ, но и, как оказалось позже, вовремя завершить хоккейный сезон. Чего, к сожалению, нельзя сказать о командах, которые так и не сумели выявить обладателя Кубка Петрова из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире.

Подопечные Григория Пантелеева запрыгнули в ВХЛ в самый последний момент, однако повторить этот фокус с плей-офф, на который команда претендовала достаточно долго, им все-таки не удалось. Впрочем, как ни крути, но пятое место в дивизионе, 11-е – в конференции и 24-е итоговое место в таблице – достойный результат для новичка, который сумел нам запомниться не только количеством набранных очков.

Стоит отметить, что с 2013 по 2015 года хоккеисты «Ростова» успешно выступали в РХЛ, где в первом сезоне дошли до четвертьфинала, а год спустя взяли первый трофей. В дальнейшем РХЛ была преобразована в Первенство ВХЛ, где ростовчане стали самой титулованной командой, дважды став чемпионами и один раз выиграв серебряные медали. Логично, что рано или поздно такая команда должна была продолжить развитие и пробовать свои силы в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

– Конечно, мы были в шоке. Все это решилось в последний момент, мы заскочили в последний вагон поезда вместе с новой китайской командой. Я скажу, что это был даже не вопрос нескольких дней. По-моему, если не ошибаюсь, это всё заняло вообще один день, – рассказывал о процессе заявки Григорий Пантелеев.

Лишь 15 июля, когда до старта сезона-2019/20 оставалось меньше двух месяцев, было принято решение о вступлении «Ростова» в ВХЛ. «Кондоры» в спешном режиме стали формировать состав и строить планы предсезонной подготовки. В «Ростов» пришли сразу 16 игроков (4 вратаря, 4 защитника и 8 нападающих). В обратном направлении отправились всего 5 человек (Максим Кукурудза, Максим Блинов, Эрик Хасанов, Алексей Прохоров и Александр Пукс). «Ростов» позже остальных команд начал проводить контрольные игры, но уже тогда Григорий Пантелеев говорил, что команда будет биться в каждом матче, бороться за результат и играть для своих болельщиков и за свой город. И в этом плане можно смело заверить, что обещания были сдержаны.

Нельзя сказать, что первый месяц в ВХЛ для «кондоров» получился удачным. В 10 играх было одержано всего две победы: дома над «Бураном» (3:1) и в Нур-Султане над другим дебютантом «Номадом» (2:1). Остальные игры были проиграны, но не без борьбы. Так, например, встречи с петербургским «Динамо» и ХК «Тамбов» завершились в овертайме, а в стартовом матче с тверским «Динамо» дело и вовсе дошло до серии буллитов. Впрочем, уже тогда ростовчане начали заявлять о себе достаточно громко. В уже упомянутом матче в Тамбове старожил «Ростова» Владислав Туник забросил шайбу в стиле Гранлунда. Примечательно, что такими заброшенными шайбами Туник промышлял еще в Первенстве ВХЛ, когда в октябре 2018 года в Кургане эффектно поразил ворота «Юниора». Все это говорило о том, что команда Григория Пантелеева с первых дней в большом хоккее нового уровня не стеснялась и получала удовольствие от игры.

источник и фото: vhlru.ru

Партнёры