26/03/20«Сокол» не отстает
«Сокол» не отстает
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В зимнем чемпионате Самарской области по футболу за два тура довольно серьезно сменилась диспозиция. Список команд, претендующих на чемпионство, фактически сократился до «раз-два». Равные шансы после шести проведенных матчей (из восьми) – у отрадненского «Нефтяника» и самарского «Сокола».

«Сокол», долгое время лидировавший и шедший без потерянных очков, слегка притормозил, сыграв 0:0 с «Крыльями Советов-КФК». Этого оказалось достаточно, чтобы записной фаворит – отрадненский «Нефтяник», свою ничью (с «Академией» из Приморского) сделавший еще на старте турнира, «соколов» догнал, одержав минимальную победу 1:0 над «КС-2003». 15 марта оба лидера синхронно победили: «Сокол» выиграл 3:0 у «КС-2004», а «Нефтяник» не стал церемониться с «Восходом» из Большой Черниговки – 7:1. Вероятно, судьба золотых медалей решится в очном противостоянии «Нефтяника» и «Сокола», которое запланировано календарем на ближайшее воскресенье, 29 марта. Если, конечно, в проведение матчей не вмешаются всем известные форс-мажорные обстоятельства...

Третьим претендентом на чемпионство по праву считалась «Академия» из Приморского, но эта команда внезапно потеряла очки в двух подряд турах, проиграв – 1:2 «Олимпу» и сыграв вничью 1:1 с «КС-2003». В результате приморцы после пяти матчей всего лишь пятые, они уступают очко «Олимпу», два – «КС-КФК» и целых 8 – «Соколу» и «Нефтянику», пусть и имея по сравнению с лидерами матч в запасе. Очевидно, что «Академии» остается бороться лишь за «бронзу». На очко от приморцев отстают «КС»-2003, в низу таблицы «КС-2004», «КС-2002» и «Восход».

Партнёры