01/03/20У «Новы» – 0:3 в Белгороде
У «Новы» – 0:3 в Белгороде
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Неудачно сложилась для волейболистов «Новы» игра 20-го тура Суперлиги в Белгороде. Матч прошел с заметным преимуществом хозяев и завершилась со счетом 3:0 (25:15, 25:17, 25:22). Со стороны показалось, что это была одна из самых легких для белгородцев игр в чемпионате, однако, чтобы у зрителей сложилось такое впечатление, «львам» пришлось хорошо постараться.

После двух атак Тетюхина и эйса Лубурича «Белогорье» уже на старте ушло в отрыв – 4:1. Хозяева держали прием, отлично защищались и подавали, а в нападении были просто неудержимы. 8:3 – и тренерскому штабу «Новы» пришлось брать первый перерыв в матче. «Белогорье» только прибавляло, и разрыв рос на глазах – 14:5 ко второму тайм-ауту гостей. У «Новы» регулярно приносил очки лишь диагональный Васильев, доигровщикам Шенкелю и Титичу «Белогорье» не давало разгуляться на сетке.

Та же картина была и во второй партии. И хотя белгородцы были уже не так эффективны на подаче и в атаке, возросло количество ошибок у хозяев, но на ходе сета это никак не сказалось, потому что своих ошибок было предостаточно и у гостей, у которых не ладилась подача. Третья партия должна была пройти под копирку предыдущих, но белгородцы немного расслабились и включилась «Нова», у которой заработал блок. Стоило гостям пару раз не дать забить Тетюхину и прихватить Лубурича, как от 6-очкового отрыва осталось минимальное преимущество – 14:13. Два мяча сербского диагонального «Белогорья» отодвинули «Нову» – 16:13, но лишь на время. Новокуйбышевцы не собирались сдаваться, а у белгородцев в это время появились большие проблемы с реализацией атак, и, если бы не блок, который им принес 9 очков в сете, кто знает, как бы завершилась третья партия.

источник: belogorievolley.ru, фото: nova-volleyball.ru

Партнёры