14/02/20Осечек в «Олимпе» не допустили
Осечек в «Олимпе» не допустили
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинские гандболистки сыграли очередные матчи предварительного этапа первенства России среди команд молодежного состава. «Лада-2», которая в турнирной таблице группы «Север» делит второе место с дублем столичного ЦСКА, без особых проблем переиграла на площадке родного «Олимпа» СШОР №5-«Университет-2» из Ижевска – 32:18 и 36:14. С точки зрения интриги эти матчи особого интереса не представляли, а вот поединки между командами из нижней части таблицы – «Олимпом» и СШОР №13-«Алиса» из Уфы обещали быть весьма интересными.

В первом тайме первого матча соперники сделали ярко выраженный акцент на оборону, но при этом преимущество хозяек поля неоднократно достигало трех мячей. Однако гости еще к перерыву сократили его до минимума, а сразу после отдыха счет не только сравняли, но и сами вышли вперед (11:12). Четырьмя безответными голами (17:14) подопечные Игоря Шкробота сумели вновь перехватить инициативу, которую едва не упустили на очередном игровом отрезке, но вовремя предотвратили свой дальнейший спад. Заключительную десятиминутку поединка они провели образцово, выиграв эту треть тайма со счетом 7:2 и завершив обстрел ворот башкирских гандболисток эффектной «воздушкой». Итог – 25:19 в пользу «Олимпа».

Исход повторной встречи был предрешен еще до перерыва, на который соперники ушли при подавляющем превосходстве хозяек. Тольяттинки и накануне, как считает их наставник, были способны на аналогичный сценарий, но мысленно, по наблюдениям Игоря Шкробота, еще переживали за экзамены, которые сдавали в своих школах в тот же день. Потому-то и борьба получилась такой напряженной. На сей раз, в собранном состоянии, олимповские девушки уже в первом тайме отправили в глубокий нокдаун «лисиц». Те из него выбрались не столько потому, что сами встрепенулись. Просто наши гандболистки, чувствуя уверенность в конечной победе, перестали выкладываться по полной программе. Да еще и принялись активно экспериментировать, применяя, в частности, «воздушки» и игру без вратаря. Замены некоторых основных игроков на резервных тоже, разумеется, не прошли бесследно. В результате дублеры «Алисы» выиграли второй тайм, но от спасения всего матча были бесконечно далеки. В итоге – 29:22.

источник: tltolimp.ru, фото: vk.com (группа ГК «Лада»)

Партнёры