14/02/20«Самара» в финале Кубка России!
«Самара» в финале Кубка России!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Феерическая игра Виктора Кашина и всей команды подарили «Самаре» выход в финал Кубка России по баскетболу по итогам гостевого противостояния с «Уралмашем». 0:9 после трех сыгранных минут, при том, что «Самара» уже успела нагрузиться фолами – явно не на такое начало матча рассчитывали заполнившие «МТЛ Арену» болельщики. Но стоило Антону Глазунову и Владимиру Пичкурову дальними попаданиями сдвинуть, наконец, дело с набором очков с мертвой точки – и гости, еще поупиравшись пару минут, быстро растеряли добытое было преимущество. В концовке стартового периода самарцы уже крепко владели инициативой, и Александр Винник, справиться с которым «большие» соперника никак не могли, вывел хозяев вперед – 22:20.

А открывая вторую четверть, Виктор Кашин дважды подряд был точен издали, а Алексей Нестеров вовремя ворвался под кольцо под передачу от капитана – 32:22. «Заводчане» еще пытались отвечать, но то Евгений Войтюк прорвется под кольцо, то Виктор Кашин положит еще одну треху на исходе владения – «Самара» уверенно, пусть и не так крупно по счету, держалась впереди: 43:36 к большому перерыву.

Словно добивая соперника, Антон Глазунов, уже в первой половине раздавший партнерам 7 передач, и сам взялся атаковать: две его трехи окончательно деморализовали гостей, самарские же болельщики, и до того практически не умолкавшие, только еще громче погнали команду. Десятиминутка была выиграна самарской командой вчистую – 23:13. «+17» в матче, «+26» по сумме двух встреч – заключительный период превращался в формальность.

Впрочем, ни «Самара», ни «Уралмаш» играть, конечно, не бросили. Особых аплодисментов от болельщиков удостоились Данила Чикарев, Алексей Чиликин и Семен Шевкопляс, а неудержимому сегодня Виктору Кашину фан-сектор и вовсе посвятил именную кричалку. 88:68 – убедительная победа «Самары», впервые в своей истории пробившейся в финал Кубка России.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– 0:9 в начале? Можно было такого ожидать: мы были очень сконцентрированы, зажаты и, наверное, чересчур настроены. Все понимали ответственность и то, что 9 очков после первого матча – это не преимущество. Поэтому что-то не получилось, а соперник в начале забил с хорошим процентом. Но затем мы пришли в себя, и игра наладилась. Мы в принципе достаточно тяжело играем против кучной защиты, но забили сегодня 88 очков. А самое главное – мы в финале. И теперь постараемся добиться максимального результата. Все в наших руках и все зависит только от нас. Данила Чикарев? Он доказал, что по праву был сегодня в составе и получил игровое время. Вышел как тигр: цеплялся за любой мяч, взял два подбора, забил свои очки. Молодец!

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры