10/02/20Взяли свое и с Сургутом
Взяли свое и с Сургутом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очень непростым получился для баскетболистов «Самары» домашний матч Суперлиги с «Университетом-Югрой». Более трех минут не могли сургутяне набрать очков («Самара», впрочем, тоже не особенно преуспела в атаке, ограничившись лишь попаданием Александра Савенкова), а потом разогнались. Уже к середине стартового отрезка гости были впереди — 6:9, а после трехи Владимира Пичкурова получили еще более солидный перевес — 9:14. Нагнать их взялся Антон Глазунов: и сам набрал 8 очков, а затем выдал очередную чудо-передачу на данк Байдену Джаксену, который вернул нашей команде лидерство – 21:20 по итогам периода.

На старте второй четверти гости дважды подряд попали издали, вернув себе инициативу. И снова оперативно организованную погоню довел до конца Байден Джаксен: именно его попадание вывело самарцев вперед за четыре минуты до большого перерыва (32:31). Но оторваться на более-менее комфортную дистанцию нашей команде не удалось – символические 41:39 к перерыву.

Зато отдохнув, хозяева предприняли, наконец, спурт: Максим Дыбовский, Владимир Пичкуров, Байден Джаксен и Антон Глазунов за три с половиной минуты соорудили рывок 11:2 – и уже более солидные 52:41 на табло. Но вот после столь обнадеживающего начала десятиминутки наступил спад, и гости, и не собиравшиеся сдаваться, ликвидировали свое отставание: к концу периода «Самара» имела ровным счетом ничего не значащие «+2», 56:54.

Но начало решающего отрезка вновь осталось за нашей командой. Разыгрались, вернее, разлетались Байден Джаксен и Александр Винник, по очереди радовавшие болельщиков мастерством данков – к середине периода самарцы вернули себе двузначное преимущество – 71:59. И все же без нервов в концовке не обошлось: за полторы минуты до сирены гости подобрались на дистанцию в 6 очков (74:68). Но Байден очень вовремя попал со средней, и на этом, по сути, все было закончено. 76:70 – непростая победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Тяжело играли. В первую очередь, наверное, не все получилось в нападении: с плохим процентом выполнили дальние броски, поэтому чуть завязли, у Сургута достаточно кучная защита, плюс некоторые игроки не попали в игру – от этого такая нервозная и не очень уверенная игра в нападении. В предыдущих играх мы смотрелись достаточно неплохо, и где-то должны были подсесть, прежде всего эмоционально, и сегодня было чуть меньше мотивации, заряженности на игру. При этом в концовке мы контролировали игру. И хорошо выглядел сегодня Антон Глазунов: когда он на площадке – команда чувствует себя увереннее: он может и сам реализовать, и найти партнера.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры