09/02/20Игра равных по классу
Игра равных по классу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В рамках волейбольной Суперлиги в Самаре примерно равные по классу команды делили между собой одну победу, которая была так необходима обоим клубам. Матч «Нова» – «АСК» (Нижний Новгород) по накалу получился выдающимся. В стартовой партии хозяева площадки, первыми обозначили свои претензии на победу. После равного начала к середине сета «Нова» достаточно легко ушла вперед – 13:8. Давление на подачах, удачная игра по краям – все это позволило хозяевам выйти в концовку сета с комфортным для себя счетом – 23:20. Впрочем, на подачах Пятыркина нижегородцы сумели перевернуть ход игра и выйти вперед – 24:23. И теперь уже «Нове» пришлось приложить максимум усилий, что вернуть себе лидерство. Не сразу это получилось, но, когда у Титича появился шанс, он им воспользовался сполна – 31:29.

Вторая партия не уступала по накалу первой. На этот раз после равного начала – 7:7, в отрыв ушли гости. У «Новы» стали чаще возникать проблемы в атаке, блок нижегородцев начал приносить очки – 16:14. Завязалась вязкая борьба – мяч подолгу оставался в игре. Обе команды блистали в защите – доставая порой фантастические мячи. И все же «АСК» был точнее – 21:19. Развязка сета наступила после ошибки в атаке Чефранова. Нижегородцы победили – 26:24.

Третий сет мало чем отличался от предыдущих партий. Длинные розыгрыши, борьба за каждый мяч, многочисленные апелляции к судьям. У «Новы» на площадке определился лидер. Им стал Денис Шенкель, а вот «АСК» продолжил искать оптимальные сочетание, выпуская на площадку нового связующего и диагонального.  Выйдя вперед в середине партии «Нова» смогла сохранить преимущество – 21:18. В напряженной концовке второй сетбол реализовал Титич – 25:23.

В четвертой партии борьба между командами вышла на новый виток противостояния. «Нова», поддерживаемая болельщиками попыталась не затягивать матч до пяти партий, но у «АСК» были свои планы на этот вечер. Выйдя вперед в середине сета – 16:13, в концовке нижегородцы не справились с натиском хозяев. «Нова» оказалась впереди – 23:22, но дожать соперника не получилось. Гости дважды закрыли Шенкеля, а Ковалев отправил свою команду в пятую партию – 25:23.

На тай-брейке до смены сторон ни одной из команд не удалось значительно выйти вперед – 8:7 в пользу «АСК». Главным действующим лицом развязки этого матча стал Денис Шенкель. Сначала он нашел брешь в блоке соперника, а затем три раза подряд результативно заблокировал Ковалева – 14:9. Довести матч до победы для «Новы» не составило труда – 15:10 и 3:2 по партиям. Самым результативным игроком матча стал Денис Шенкель на его счету – 32 очка.

Юрий Алексушин, старший тренер ВК «Нова»:

– Все игроки очень переживали после предыдущей игры, поэтому все сильно настраивались на этот матч. Вы видели, что ребята делали порой невозможные вещи во время игры, боролись за каждый мяч и плюс поддержка зрителей – это дало результат. Ключевым моментом в игре, считаю, три блока от Дениса Шенкеля в пятой партии. После чего произошла деморализация соперника. До этого момента все было впритык.

источник: nova-volleyball.ru, фото: vk.com (группа ВК «Нова»)

Партнёры