05/02/20Ермилов как оружие
Ермилов как оружие
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередные матчи Единой молодежной лиги ВТБ баскетболисты «Самары-2» проводили в Химках. В первом из них, после обнадеживающей стартовой четверти (21:14), как это нередко, к сожалению, бывает у волжан, случился провал: «-16» во втором периоде и 39:48 к большому перерыву. Но в третьем четверти все вновь перевернулось, и, перехватив инициативу, самарцы сократили отставание до 5 очков (63:68).

И вот тут пришло время Михаила Ермилова. Для начала он, словно разминаясь, положил сверху. А затем менее чем за минуту отправил точно в цель три подряд трехочковых! 11 очков за пару минут и счет уже равный, 74:74. Опешившие от такого поворота химчане еще смогли выйти вперед, но концовка встречи была вчистую выиграна нашей командой (отрезок в пять минут перед сиреной – 17:2!). 91:80 – волевая и важная победа «Самары-2».

Перед повторным матчем игроку «Самары-2» Даниле Чикареву вручили, наконец, давно заслуженный им приз MVP декабря Единой молодежной лиги ВТБ. И Данила, словно подтверждая свой статус, вновь выдал впечатляющую статистику. При его непосредственном участии в начале второй четверти самарцы добились «+12» – 38:26.

Удерживать лидерство самарской команде удавалось до конца третьего периода, когда хозяева сравняли счет (61:61). В решающей десятиминутке соперники несколько раз поочередно вырывались вперед, и еще за 15 секунд до финальной сирены «Самара» была впереди... Но в концовке удача явно сочувствовала химчанам. 75:78 – обидное поражение «Самары-2».

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа баскетбольной академии «Химки»)

Партнёры