03/02/20Выиграли за счет самоотдачи
Выиграли за счет самоотдачи
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матчах домашних женской Суперлиги 2 с пензенской «Юностью» баскетболистки «Самары» добились непростых побед. В первом из них после равного начала (8:7 после четырех сыгранных минут, 6 очков у Людмилы Мальцевой) «Самара» неожиданно провалилась. 0:9 за две минуты и разогнавшийся соперник в какой-то момент убежал на 11 очков. Организовать погоню удалось только во втором периоде. И вновь результативный отрезок выдала Мальцева, набравшая 7 очков за три минуты. Выйти вперед наша команда смогла за четыре минуты до большого перерыва: 33:32 после точных штрафных от Ирины Киселевой. Еще через минуту та же Киселева подытожила рывок 12:0 – 40:32. А к большому перерыву «Самара» имела уже «+10» – 46:36.

В третьей четверти дальние попадания Людмилы Мальцевой и Екатерины Сафоновой поначалу позволяли удерживать двузначное преимущество. Но в целом в нападении дела шли не лучшим образом — и к концу периода гостьи сократили отставание до 5 очков (54:49). За шесть минут до завершения основного времени они практически нагнали «Самару» (59:58), но «2+1» от неудержимой Мальцевой их вроде бы остановили. Но лишь на время: пара точных трехочковых и за три с половиной минуты до сирены «Юность» вновь впереди – 65:66.

Впрочем, в решающий момент нервы нашу команду не подвели: Ирина Киселева и Людмила Мальцева были точны с линии штрафных, а Ирина Архипова реализовала быстрый отрыв – 71:66 и еще две минуты до сирены. Но полторы минуты «молчания» вернули матчу интригу, и только попадание Ирины Архиповой вернуло «Самаре» инициативу. 75:69 – волевая победа «Самары».

В середине первого периода повторного поединка хозяйки вели – 13:9. Удержав «+4» по итогам четверти (15:11), во второй «Самара» замолчала в нападении на две с половиной минуты – пока «2+1» не реализовала Ирина Архипова. Гости, впрочем, не могли набрать очков и того дольше, более четырех минут. Но, придя в себя, они быстро нагнали нашу команду, в какой-то момент сократив отставание до 2 очков. И все же к большому перерыву «Самара» имела «+6» – 30:24.

Перерыв же пошел на пользу «Юности»: пензенской команде понадобилось три минуты, чтобы вырваться вперед – 32:33. Капитанская игра Яны Митрофановой («2+1» и треха) вернула хозяйкам лидерство, но лишь до следующего «взрыва» от соперниц. «+1» перед заключительным периодом 45:44 обещали полную интриг и переживаний концовку. Хотя к середине решающего отрезка, казалось, что этого можно будет избежать: треха от Ирины Киселевой, попадание Анастасии Макарьевой, треха от Людмилы Мальцевой и максимальные «+9» (59:50). «Юность» еще смогла было огрызнуться, но треха от разыгравшейся Макарьевой ее добила – 66:55 за три минуты до сирены. В итоге еще одна непростая победа «Самары» – 68:55.

Александр Гаршин, тренер «Самары»:

– Выиграть оба матча удалось за счет очень хорошей самоотдачи наших игроков. Были моменты, например, когда в первом матче мы проигрывали 11 очков, и только за счет самоотдачи удалось взять эти сложные игры со сложным соперником. Хотя турнирное положение, думаю, уже решено, мы будем первыми — но эти матчи для нас очень важны и очень полезны: это матчи против опытных игроков, с которыми нужно было справляться в защите и что-то предлагать им в нападении. «Фактор Макарьевой»? Мы с Виктором Степановичем всегда ждем такие моменты, и хотим как можно чаще видеть такую игру, и не только от Насти Макарьевой, но и от других наших молодых игроков. Ее сегодняшний выход и помощь команде – как бальзам на душу. Надеюсь, и другие молодые игроки ее поддержат, начнут приносить пользу команде и проявлять себя.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры