30/01/20Впервые в чемпионате проиграли дома
Впервые в чемпионате проиграли дома
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки «Самары» сыграли очередные домашние матчи в рамках суперлиги 2. Соперником была команда «Пересвет» из Ростовской области. Две подряд трехи от Людмилы Мальцевой и Екатерины Сафоновой позволили самарской команде перехватить инициативу после не самого уверенного начала первого матча. А более чем на пять минут перекрыв соперницам подступы к своему кольцу, первую четверть «Самара» завершила с двукратным перевесом – 16:8. Во второй четверти тоже не обошлось бес перепадов, но к большому перерыву хозяйки были все так же впереди – 32:22.

Схожий сценарий был и третий четверти: гостьи в какой-то момент сократили разницу до 5 очков – но самарская команда ответила на это отрезком 13:3, и перед заключительным периодом имела комфортные «+14» (47:33). Здесь уже обошлось без лишних нервов: доигрывая концовку игроками ближайшего резерва, которым помогала вернувшаяся после травмы Яна Митрофанова, «Самара» довела матч до уверенной победы – 58:39.

Первую четверть повторного поединка соперницы провели в борьбе за инициативу, несколько раз сменяя друг друга в роли лидера. К концу периода казалось, что «Самара» уже взяла ситуацию на площадке под свой контроль, но гостьи дважды подряд попали издали и отрезок остался за ними – 15:18. Во второй десятиминутке волжанки несколько раз нагоняли гостей, но выйти вперед так и не получалось. А с сиреной на большой перерыв «Пересвет» вернул себе минимальное лидерство – 29:31.

После перерыва «Самара» в очередной раз сравняла счет, и пару раз усилиями Ирины Архиповой выходила вперед. Но провалив концовку третьей четверти, позволила соперницам уйти в солидный по игре отрыв – 40:49. И только когда на старте заключительной десятиминутки разница достигла «-10» (42:52), хозяйки встрепенулись. Двухминутный рывок 8:0 – и минимальные 50:52 после попадания Людмилы Мальцевой. Но «Пересвет» ответил на это своим рывком, быстро восстановив 10-очковую разницу. Сил на еще одну погоню у самарской команды уже не нашлось. 65:71 – первое домашнее поражение «Самары» в чемпионате.

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– По содержанию игры получились одинаковыми. Но соперник сделал из первой игры выводы, а мы – нет. Мы вчера дали понять, что с нами можно играть, и сегодня «Пересвет» решил с первых же минут сыграть агрессивно – мы к этому были абсолютно не готовы. Если будет больше таких игр – мы будем прибавлять. Нам не хватает как раз таких игр. Сегодняшняя игра нас многому научит, научит, что нужно бороться до конца. Нужно учиться играть под давлением, чтобы нас постоянно прессинговали, чтобы не давали получать мяч – чтобы не было «легкой жизни». Поражение пойдет нам только на пользу. Надеюсь, мы сделаем выводы.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры