29/01/20Стойко и Халдеев москвичам не помогли
Стойко и Халдеев москвичам не помогли
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матч мужской баскетбольной суперлиги между «Самарой» и ЦСКА-2 начался вроде бы буднично. Антон Глазунов разгонял атаки хозяев и сам при случае точно бил издали. Александр Савенков убегал в отрывы и колотил сверху. Александр Винник отметил свой дебют смачным данком... Но стоило на площадку выйти Филиппу Стойко и пары его попаданий (уж он-то знает, как попадать в «МТЛ Арене») хватило, чтобы москвичи вырвались вперед – 13:14 за две минуты до конца первого периода. Впрочем, треха Байдена Джаксена и попадание со средней Александра Лавникова позволили хозяевам завершить четверть в свою пользу – 18:16.

Но оторваться в счете не удавалось и во втором периоде. Гостей не смутил очередной данк от Байдена – они ответили еще одной трехой Филиппа Стойко, а затем и Дмитрий Халдеев, у которого в Самаре также остались персональные болельщики, отметился набранными очками – к середине четверти ЦСКА вернул себе лидерство. Обмениваясь результативными выпадами, к большому перерыву соперники подошли практически вровень – 40:38.

Но в третьем периоде самарцы включились на максимум в защите: позволив гостям за семь минут набрать лишь 2 очка, наша команда, в нападении которой поочередно солировали Антон Глазунов и Александр Винник, оторвалась на «+15» – 55:40. И даже когда москвичи снова стали набирать очки, им это не особо помогло организовать погоню: 60:46 перед заключительной десятиминуткой.

Ее команды провели вроде бы ровно, по счету, но на деле «Самара» уверенно контролировала ход матча. Продолжал радовать болельщиков данками на любой вкус новичок Александр Винник. А в концовке свою долю аплодисментов заработали и Семен Шевкопляс с Алексеем Чиликиным. Гости хотя и боролись до самой сирены, но перехватить инициативу уже не могли. 82:69 – очередная уверенная победа «Самары».

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры