02/09/12Тюнинг «Лады» - полсостава новичков
Тюнинг «Лады» - полсостава новичков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сборы в Швейцарии тольяттинская «Лада» завершила разгромом «Драконов из Руана» - 5:2, что позволило питомца Геннадия Цыгурова стать третьими призёрами « предсезонного Coupe des Bains» Между прочим, французский клуб зимой выиграл Континентальный кубок, обыграв в решающем матче КХЛ-овский теперь «Донбасс»…

Кроме того, на турнире в Швейцарии волжане получили оплеуху от «Женевы-Серветт» (1:5) и в серии буллитов обыграли (3:2) «Пиратов» из чешского города Хомутов. Показательно, что ворота «Лады» на сборах в Альпах чаще защищал Данила Алистратов. Давно известна слабость Геннадия Цыгурова к воспитанникам челябинского хоккея. А тут ещё речь идёт о внуке губернатора региона…

Сезон в ВХЛ автозаводцы начнут серией домашних игр с «Юностью-Минск» (10 сентября), ярославским «Локомотивом» (12 сентября) и ТХК (14 сентября), игравшим в прошлом сезоне с ЦСК ВВС. Чемпионат обещает стать напряжённым – за 16 мест в плей-офф будут сражаться 27 клубов.

В июле ничто не предвещало революционных изменений в составе тольяттинцев. На деле же они внесли в заявочный список 11 (!) новичков, оставив для усиления отставниками из КХЛ ещё пару вакансий. С учётом надвигающегося локаута в НХЛ, на траснферном рынке ожидается настоящий взрыв. Пока же из-за травмы Шастина в штабе «Лады» вынуждены полностью перекроить свой стартовый состав. После ухода Акифьева и Беркутова заново придётся сколачивать звено Гасникова.

Знаковым событием стало расставание с ветераном Яковом Рачинским – с нападающим, отдавшим команде около десятка сезонов, сыгравшим немногим менее 400 матчей, расстались как-то по-тихому, тайком. Хотя спортсмен пережил с клубом практически все взлёты и падения в XXI веке. И заслужил более, скажем так, цивилизованной процедуры расставания.

Партнёры