20/01/20С выезда без потерь
С выезда без потерь
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередные матчи женской Суперлиги 2 баскетболистки «Самары» проводили в Ногинске с местным «Спартаком-2». Попадания Ирины Киселевой и Ирины Архиповой на старте первого матча задали команде нужный ритм–и уже после шести минут она имела двузначное превосходство: 15:4 после результативного прохода Олеси Косяковой. Вокруг отметки в 10 очков разница и «плясала» в конце первой и во второй четверти, а перед большим перерывом Камилла Тетеркина и Людмила Мальцева довели ее до «+14» (37:23).

Неплохо «Самара» начала и третий период: сыграв четыре минуты, гости вели уже «+24» (49:25). Но следующие четыре минуты наша команда провела не лучшим образом, пропустив рывок 3:18 – и уже не такие комфортные 9 очков задела (52:43). Но максимум, чего смогли добиться хозяйки – подобраться на дистанцию в 6 очков за три минуты до конца основного времени. Проявлять излишнюю щедрость волжанки не стали – 72:65.

Вторая игра начиналась для «Самары» непросто: по ходу первого периода отставание достигало 7 очков. Но благодаря попаданиям Виктории Трофимовой и Камиллы Тетеркиной завершить его удалось вничью – 19:19. Зато вторую четверть команда Виктора Курильчука начала с рывка 11:2 (7 очков набрала Ирина Киселева). А к большому перерыву 6 очков от Камиллы Тетеркиной позволили подойти с двузначным преимуществом – 43:28.

В третьем периоде после трех подряд трехочковых хозяйки подобрались на расстояние в 8 очков, но Людмила Мальцева и Ирина Киселева остановили их на этом рубеже. А дальнее попадание Ирины Архиповой вернуло «Самаре» перевес в 10+. Еще раз сократить свое отставание «Спартак» сумел на старте заключительной четверти, но рывок гостей 8:0, по сути, снял все вопросы по исходу матча: за пять с небольшим минут до сирены «Самара» повела «+17» (65:48). И спокойно удержала преимущество. 70:54 – с выезда «Самара» возвращается без потерь.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры