19/01/20«Самара» выходит в лидеры суперлиги
«Самара» выходит в лидеры суперлиги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» одержали очередную крупную победу в суперлиге. На этот раз в гостях были повержены «Химки-Подмосковье» Несколько первых минут «Самара» благодаря попаданиям Владимира Пичкурова и Евгения Войтюка вела в счете. Но к середине стартового периода химчане перехватили инициативу, вырвались вперед, и за полторы минуты до конца четверти самарцы уступали 8 очков (10:18). Нагнать хозяев удалось уже во второй периоде: 21:21 после броска Байдена Джаксена. Затем химчане вновь было повели, но в течение двух минут Владимир Пичкуров и Максим Дыбовский положили в цель по две трехи – «Самара» вернула себе лидерство. И к большому перерыву удержали небольшое преимущество – 42:38.

В третьей четверти хозяева еще пару раз огрызались, выскакивая вперед – но только до ответной атаки самарцев. В концовке же периода наша команда усилиями Максима Дыбовского, Евгения Войтюка, Владимира Пичкурова и Антона Глазунова вернула себе былой задел и даже чуть его увеличила: 70:63 перед заключительной десятиминуткой.

А за три минуты на старте четвертого периода «Самара» сняла все вопросы об исходе матча. Дважды был точен Антон Глазунов, по трехе забили Владимир Пичкуров и Александр Лавников – рывок 11:0 и общие 81:63. Продолжая играть результативно, наша команда стремительно приближалась ко второй подряд «сотне». Но, хотя времени было предостаточно, выбить ее все-таки не сумела. Хотя вряд ли, наверное, кто-то этому огорчился. 99:77 – очередная победа «Самары», которая позволяет команде единолично возглавить таблицу.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры