17/01/20Девушки разгоняются до «+26»
Девушки разгоняются до «+26»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очередные матчи женской суперлиги 2 «Самара» проводила в Иваново против местной «Динамо-Энергии». За три минуты первого поединка Олеся Косякова набрала 7 очков, став главным героем рывка «Самары» на старте – 9:0. Только ближе к концу первой четверти хозяйки более-менее наладили игру в нападении, но завершилась она с солидным преимуществом нашей команды – 21:9. Второй период удачнее начали уже соперницы: за полторы минуты они отыграли 9 очков – пока треха Людмилы Мальцевой не остановила их рывок. Но вновь оторваться «Самаре» не удалось, всю десятиминутку хозяйки держались на дистанции в 3-6 очков.

Новое ускорение самарская команда предприняла уже после большого перерыва: к середине третьей четверти после попаданий Ирины Архиповой и Камиллы Тетеркиной она вела «+14» (51:37). Но хозяйки вновь нашли в себе силы на ответ, и период завершился вничью – 6 очков перевеса у «Самары» перед решающей четвертью. И вот здесь-то Олеся Косякова, Людмила Мальцева и их партнеры нанесли решающий удар: 14:0 в течение пяти минут – и 70:50. После этого оставалось лишь довести матч до победы, что волжанки спокойно и сделали, увеличив преимущество до 26 очков. 83:57 – уверенная победа «Самары».

Второй матч против «Динамо-Энергии» оказался сложнее, чем первый, но вновь завершился в пользу «Самары». Людмила Мальцева и Олеся Косякова, «похоронившие» хозяек накануне, выступили застрельщиками стартового рывка «Самары» и сегодня: 12:4 после четырех минут. Впрочем, соперницы быстро пришли в себя, завершив первый период практически вровень — 16:15 в пользу команды Виктора Курильчука. В равной борьбе проходила и большая часть второго периода. Но в концовке гости, попав три трехи за пару минут, выдали рывок 13:2 – 38:26 к большому перерыву.

В третьей четверти ивановская команда смогла было подобраться на дистанцию в 6 очков, но треха Ирины Архиповой, «2+1» Ирины Киселевой и треха Людмилы Мальцевой вернули «Самаре» инициативу. После этого максимум, которого удавалось добиться хозяйкам – несколько раз сокращать разницу до 9 очков. В концовку матча наша команда входила, имея «+15», и без лишних нервов довела его до очередной победы. 79:61 – «Самара» продолжает свою победную серию.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры