14/01/20Девушки начинают второй круг с выезда
Девушки начинают второй круг с выезда
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женская команда БК «Самара» на этой неделе проведет первые матчи второго круга регулярного чемпионата Суперлиги-2 в Иваново и Ногинске. На выезд «Самара» отправилась в статусе единоличного лидера турнира: у команды Виктора Курильчука 13 побед в 14 матчах первого круга. 14 и 15 января «Самара» сыграет с «Динамо-Энергией» в Иваново. Матчами с этой командой «Самара» начинала свое выступление в Суперлиге-2. Получились они непростыми (впрочем, как и все остальные в исполнении наших девушек), но оба завершились победами – 72:65 и 65:52.

«Динамо-Энергия» с середины ноября волей календаря играет исключительно дома, но особых выгод из этого извлечь у ивановской команды не получается: с отрицательным балансом побед и поражений (6:8) она идет только пятой в таблице. Самой заметной в составе команды на «осеннем» отрезке сезона была Екатерина Кузнецова: в среднем за матч она набирала 18,5 очков (второй результат во всем чемпионате) и делала 8,1 подбора. У Марии Лихановой в среднем – 12,4 очка и 6,8 подбора, у Влады Сафоновой – 9 очков.

Из Иваново «Самара» переберется в подмосковный Ногинск. «Спартак-2», который в ноябре также неудачно заехал в Самару (46:74 и 60:66), идет в таблице сразу вслед за «Динамо-Энергией»: шестое место, победы-поражения – 5:9. Спартаковки начали сезон с четырех поражений (в Оренбурге и Самаре), а затем в каждой из двухматчевых дуэлей брали строго по одной победе. В Ногинске активно прибегают к практике делегирования на матчи Суперлиги-2 игроков из главной команды, выступающей в Премьер-лиге. Из тех же, кто заигран преимущественно в Суперлиге-2, самыми результативными являются Маргарита Духина (17,5 очка и 4,9 подбора за матч) и Елизавета Ларина (10,6 очка и 9,8 подбора). В пяти матчах сыграла Марина Криволапова – 15,4 очка и 11,2 подбора за игру.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры