14/01/20Кубок Тольятти по ледовым автогонкам
Кубок Тольятти по ледовым автогонкам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На автодроме КВЦ впервые в истории состоялся этап Кубка Тольятти по ледовым гонкам. В классе «Спорт» заявки на участие подали 15 спортсменов из Тольятти, Самары, Жигулевска, Воронежа, Людиново (Калужская область), которым предстояло пройти квалификацию и по ее результатам распределиться по трем группам зачетных заездов. И уже на этой стадии начались сходы: первым об отказе техники заявил гонщик из Калужской области Андрей Пироженко. Во время квалификационного заезда отказала коробка передач у гонщика из Жигулевска Андрея Бутусова. Также от заездов из-за проблем с техникой отказался Юрий Фокеев. Отборочные заезды тоже не обошлись без техсходов: о проблемах с машиной заявил один из самых опытных гонщиков мастер спорта из Тольятти Сергей Забродин.

Три серии отборочных заездов, каждый из которых был потрясающе зрелищным, выявили сильнейших пилотов, которым предстояло бороться за призовые места. Стоит ли говорить о том, что финалы были просто фантастическими по накалу борьбы! Среди опытнейших Айрата Гайнуллова, Павла Третьякова, Александра Борзякова в финале оказались новичок льда Дмитрий Крупнов и Игорь Щербаков. К последнему было приковано особое внимание – Игорь представлял любительскую автоспортивную школу Тольятти и для него это был первый выезд на ледовые соревнования такого уровня. В ожесточенных (а иного слова не подберешь) схватках на льду самым быстрым оказался Павел Третьяков, второй Айрат Гайнуллов и замыкал тройку призеров Игорь Щербаков! Все трое – тольяттинцы.

В классе «Стандарт» заявилось 6 участников и все они после квалификации, которая влияла только на выбор дорожки на старте, попали в финалы. Отметим, что в этом классе автомобили были оборудованы колесами со стандартным дорожными шипами, поэтому сцепление со льдом по сравнению с машинами класса «Спорт» (спортивный шип 1.5 мм) было значительно хуже. Однако это не помешало спортсменам демонстрировать очень динамичную и зрелищную езду. Сильнейшие в классе оказался самарчанин Сергей Вельмискин, на вторую ступеньку наградного подиума поднялся Иван Шишкин из Тольятти, на третью – Василий Базлин, представляющий Самару. Второй этап Кубка Тольятти по ледовым гонкам пройдет 25 января.

Также автодром КВЦ принимал первый этап женской гоночной серии «АВТО ЛЕДИ». Несмотря на туман, повисший над Тольятти и окрестностями, 20 участниц из самых разных населенных пунктов Самарской области приехали, чтобы посоревноваться в автослаломе. Видимость на спортивной площадке была почти равна нолю, но дамы во время тренировочных заездов туман немного разогнали! Сложнейшая трасса, изобилующая поворотами, которые нужно было проходить в строго определенном порядке, не всем покорилась с первого раза. Только после второй тренировочной сессии был старт гонке! Быстрее всех смогла безошибочно проехать трассу Светлана Анашкина, второй результат, который, к слову, мог быть и первым, если бы не сбитый конус, показала Лиана Чкония, третьей стала Олеся Олексюк.

источник и фото: vk.com (группа «Автодром КВЦ»)

Партнёры