13/01/20Молодежка догоняет, но проигрывает
Молодежка догоняет, но проигрывает
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второй домашний матч Единой молодежной лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубань-2-ЦОП» сложился для баскетболистов «Самары-2» неудачно. Начало у хозяев явно не получилось – 2:8 после четырех минут. Чуть взбодрил команду выход делегированного из основы Семена Шевкопляса, который сразу же реализовал два прохода. Но этого запала хватило ненадолго: провалив концовку первой четверти, самарцы горели уже «-13» (12:25). Треха Олега Черепанова под занавес периода внушила оптимизм: во втором издали попали Данила Чикарев и Иван Васильев – 23:27 после трех с половиной минут. Однако краснодарцы быстро вернули себе инициативу, к большому перерыву даже увеличив преимущество – 30:45.

Вновь сократить отставание в третьей четверти, когда соперники сыграли чуть больше трех минут, позволили 9 очков подряд от Данилы Чикарева – 44:49. А точно к середине периода Олег Черепанов сравнял счет – 54:54. Но выйти вперед, впервые в матче, самарцы смогли только после очередного рывка гостей: Кирилл Фролов точен издали – 62:61 за две минуты до конца четверти. Заключительную десятиминутку команды начинали вровень, 68:68, но шесть минут не набирая очки, самарцы снова упустили соперника – 68:74. За оставшееся время Семен Шевкопляс и Михаил Ермилов успели отличиться по разу – для спасения этого мало. 72:83 – «Самара-2» оступается.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Краснодарская команда – очень серьезный соперник, обойма обкатывается в Суперлиге-2, это опытные парни, а молодые ребята, которые к ним добавляются – это чемпионы ДЮБЛ. Так что все ребята очень интересные, качественные. Во втором матче «Локомотив» был настроен более агрессивно, более жестко, его игроки вышли более мотивированные. Мы же начали из рук вон плохо, отдали все нейтральные мячи, проиграли борьбу – отсюда и результат. Встрепенулись в третьей четверти, но в четвертой нам уже не хватило людей, ни физически, ни эмоционально. Те игроки, которые в первом матче получили игровое время, нагрузились по полной программе.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры