06/01/20Неплохой задел перед ответным матчем
Неплохой задел перед ответным матчем
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» начали 2020 год победой в первом матче полуфинала Кубка России против «Уралмаша». Стартовую четверть они проиграли – 12:23, а в начале второй отставание достигло «-13» (12:25). Стоило самарцам чуть его сократить (21:28 после трехи Антона Глазунова и штрафного от Александра Савенкова), хозяева снова ускорились, восстановив двузначную дистанцию. Хотя перед большим перерывом нашей команде благодаря попаданиям Максима Дыбовского и Владимира Пичкурова все же удалось еще раз чуть подобраться в счете: 27:35.

Максим Дыбовский двумя своими попаданиями в начале третьего периода «съел» еще часть отставания (32:37). Затем солировать в атаке принялся Антон Глазунов, набравший 7 очков за пару минут. За три минуты до завершения периода Александр Лавников и Сергей Рассказов практически уровняли ситуацию (47:48), а еще через минуту Виктор Кашин вывел, наконец, «Самару» в лидеры. Подытоживая ударную десятиминутку, Владимир Пичкуров положил треху – 52:48.

Пичкуров не стал сбавлять темп и в заключительной четверти: две его трехи с интервалом в 40 секунд остудили порыв стремившихся вернуть себе инициативу уральцев. А Максим Дыбовский еще одним дальним попаданием довел преимущество до 10 очков – 63:53 за шесть минут до сирены. Максим Дыбовский и Александр Савенков помогали удерживать эту дистанцию, а последним попаданием «Самары» в матче стала, конечно же треха от Пичкурова. 70:61 – самарцы создают себе неплохой задел перед ответным домашним матчем, который состоится в Самаре 13 февраля.

источник: bcsamara.com, фото: БК «Уралмаш»

Партнёры