05/01/20Год начинают в Верхней Пышме
Год начинают в Верхней Пышме
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

5 января «Самара» проведет первый матч в новом году – в Верхней Пышме она сыграет первый поединок полуфинала Кубка России против «Уралмаша». Команды встречались три недели назад в рамках чемпионата Суперлиги. 13 декабря в Самаре довольно уверенную победу одержали хозяева – 76:58. В составе самарцев тогда отличились Максим Дыбовский (23 очка) и Владимир Пичкуров (21 очко), в составе уральцев – Игорь Новиков (17 очков) и Аарон Паркс (10 очков).

«Самара» после того матча успела провести до Нового года четыре игры, «заводчане» – на одну меньше. Причем все сыграли дома. Сначали они в овертайме уступили МБА (78:84), затем переиграли «Химки-Подмосковье» (77:71). А завершили 2019-й разгромом «Купола-Родники» в ответном матче четвертьфинала Кубка: 101:76 после поражения 80:85 в первой игре открыли команде Олега Мелещенко дорогу в полуфинал. В Суперлиге она ведет борьбу за место в зоне плей-офф и пока идет в таблице восьмой.

Под Новый год «Уралмаш» неплохо усилился, подписав покинувшего испытывающий финансовые проблемы питерский «Спартак» Евгения Фидия. Для него матч 5 января будет возможностью дебютировать в новой команде. В «Спартаке» в первой половине сезона лучший центровой прошлого чемпионата Суперлиги в среднем за матч набирал 11,6 очка и делал 6,3 подбора. Остальных лидеров уральцев «Самара» в деле уже видела. Аарон Паркс в среднем за матч набирает 13,8 очка, но в Кубке «Уралмаш» вынужден будет обходиться без него, а также без Джозефа Тейлора. Михаил Карпачев набирает в среднем 11,4 очка, Игорь Новиков – 10,1 очка, Алан Макиев – 9,8 очка, Максим Кривошеев – 8,1 очка.

Для «Самары» завтрашний матч станет вторым в Верхней Пышме. В прошлом сезоне наша команда смогла увести оттуда непростую победу, одолев «Уралмаш» только в овертайме (72:69). В полуфинале Кубка соперники, напомним, проведут два матча. Победитель пары определится по их сумме. Первая игра состоится в Верхней Пышме 5 января, начало – в 18:00 (самарское время), ответная – 13 февраля в Самаре.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры