28/12/19«Самара» в полуфинале Кубка!
«Самара» в полуфинале Кубка!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистов «Самары» не сбили ни атмосфера легендарного «Молота», ни «-12» по ходу игры. 83:76 во втором матче с «Пармой» и пропуск в полуфинал Кубка России! Напомним, что первый четвертьфинальный матч, состоявшийся в Самаре 16 декабря, завершился минимальной победой самарской команды – 72:71, так что в ответном ее устроила бы и ничья, не говоря уже о победе с любым счетом. В середине первого периода у пермяков полетело издали: четыре точные трехи за пару минут – и 12:19. А вскоре разница достигла и 10 очков (12:22). Усилиями Игоря Смыгина и Александра Лавникова удалось ее немного подсократить, а треха Виктора Кашина в самом конце четверти и быстрый отрыв Владимира Пичкурова на старте второй вернули самарцам оптимизм – 23:26.

Какое-то время разница держалась в диапазоне 3-5 очков. Но в середине второй десятиминутки хозяева, пока атака самарцев пробуксовывала, предприняли еще один рывок, добившись уже комфортного для себя задела (31:43). Александр Лавников, Антон Глазунов и Виктор Кашин «разморозили» нападение, но к большому перерыву отставание было все еще солидным – 39:48. Впрочем, начало третьего периода показало: «Самара» остается в игре. «2+1» от Максима Дыбовского и средний от Владимира Пичкурова – и только «-4». Антон Глазунов и Максим Дыбовский точны издали, а к середине четверти Владимир Пичкуров сводит отставание по сумме двух матчей к минимуму – 52:54. Выйти вперед не удалось, но по итогам десятиминутки интрига в матче и серии в целом лишь разгорелась с новой силой –58:62.

У Владимира Пичкурова очень долго не шли трехи, но из-под кольца он забивал с завидной регулярностью. И очередное его попадание на экваторе заключительного периода вывела, наконец, самарцев в лидеры по сумме двух матчей – 68:68. А потом Владимир отличился и издали – 73:72 за три с половиной минуты до завершения основного времени. Этот счет держался больше двух минут. А прервать затянувшуюся паузу решился все тот же неудержимый Пичкуров. Его примеру последовал Александр Савенков – 77:72 и «+6» по сумме. «Парма» еще пыталась фолить, но «Самара» своего уже не отдала. 83:76 – во многом историческая победа.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Знали, что «Парма» – очень серьезный соперник, особенно когда играет дома. В первой половине сегодня у нас многое не получалось, а у «Пармы», наоборот, многое получалось. Мы не справились с Шейко и Забелиным, где-то не забили свои свободные броски, потеряли уверенность. А хозяева были заряжены, их подгоняли болельщики. Но мы понимали, что, если будем также активно играть в защите — хозяевам не хватит ротации. Это и сыграло. К концу матча лидерам «Пармы» не хватило сил. А мы более широкой ротацией довели игру до победы.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры