27/12/19А ведь могли выиграть дважды…
А ведь могли выиграть дважды…
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Достаточно интересными получились предновогодние матчи Единой молодежной лиги ВТБ, в которых баскетболисты «Самары-2» принимали саратовский «Автодор-2». Ударное начало первого поединка в исполнении самарцев (9:0 после двух с половиной минут) нисколько не выбило гостей из колеи. К концу стартового периода они приблизились на расстояние одного точного броска (20:17), а в дебюте второго сравняли счет. К середине второй четверти саратовцы даже ненадолго вырывались вперед (29:30), но шикарный данк от Михаила Ермилова вернул лидерство хозяевам. А за минуту до большого перерыва две подряд трехи от Ермилова и Кирилла Фролова довели преимущество до «+11» (45:34).

В третьем периоде самарцы, казалось, уверенно контролировали игру: 56:40 к середине отрезка. Но гости за пару минут смогли вернуть ей интригу, отыграв половину своего отставания. А после пары минут заключительной четверти от преимущества нашей команды не осталось и следа – 66:64. Как же кстати пришлись две подряд трехи от Валерия Кукавского! Но ни полученные «+9», ни еще одно дальнее попадание от капитана не стали гарантией спокойной концовки: «Автодор» на каждый удар отвечал своим. И за две минуты до конца основного времени повели в счете – 79:80.

Завязалась дуэль снайперов: Валерий Кукавский против Егора Бестужева – едва ли не каждый их бросок менял счет на табло. Но в итоге все решила одна ошибка саратовцев: они заработали «неспортивный» фол и Данила Чикарев хладнокровно их за это наказал. А потом вновь был точен с линии штрафных. 91:86 – волевая победа «Самары-2».

С первых минут повторной игры соперники принялись обмениваться результативными выпадами, поочередно вырываясь вперед на 1-2 очка. В концовке стартового периода благодаря трехам Валерия Кукавского и Павла Локтионова, а также двум попаданиям Данилы Чикарева самарцы смогли вроде бы получить небольшое преимущество, 25:17, но буквально за полминуты его растеряли – 25:24 в начале второй четверти. Иван Васильев и разыгравшийся Данила Чикарев восстановили «+8» (32:24) – и снова ненадолго. За две минуты до большого перерыва счет был равным (39:39), но точные штрафные от все того же Чикарева и Валерия Кукавского подарили хозяевам символический перевес – 43:41.

В третьей четверти дальние попадания Ивана Васильева и Олега Черепанова позволили «Самаре» держаться чуть впереди. Но в какой-то момент нашу команду подвела реализация штрафных: пять попыток подряд оказались неточными. И к концу периода саратовцы вновь сравняли счет, 61:61, а в начале заключительной десятиминутки выдали рывок 8:0 и повели – 63:69. Пара «фирменных» проходов Чикарева ситуацию переломить не помогли: гости уверенно держались впереди. 73:83 – на «каникулах» «Самаре-2» будет, над чем поработать.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры