28/08/12Визит чемпиона мира на «Ранчо»
Визит чемпиона мира на «Ранчо»
Комментарии

8:52, 29.08.2012 Татьяна

Спасибо за информацию для "любителей"

22:17, 28.08.2012 Ирина

Отличное фото

На прошлой неделе воспитанник тольяттинского хоккея, победитель чемпионата мира по хоккею-2012 в Швеции и Финляндии Алексей Емелин с дружественным визитом посетил гостиничный комплекс «Ранчо».

Инициатором приглашения известного спортсмена выступил генеральный директор «Ранчо» Роберт Малышев, который является ярым поклонником хоккея и даже играет в составе одной из тольяттинских любительских команд. Несмотря на плотный график, Алексей Емелин, который в настоящий момент находится в отпуске в Тольятти, согласился провести один из выходных в уютном «американском» местечке в районе села Нижнее Санчелеево. Повышенный интерес к защитнику клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс» не случаен, ведь свою профессиональную карьеру он начинал именно в Автограде.

Многим жителям Тольятти запомнился июньский приезд Емелина, привезшего Кубок чемпионов мира; его приветствовали буквально все прохожие. Домашний визит звезды хоккея совпал тогда с празднованием дня города Тольятти, поэтому для Алексея Емелина было устроено двойное торжество. В течение этих дней трофей побывал в руках  всех желающих, а также был продемонстрирован на территории строящегося ледового Дворца «Лада-Арена». После чего отправился на Родину другого игрока национальной сборной России.

В тот момент спортсмен испытал непередаваемые эмоции, о чем и поведал редакции  «СО» в беседе на «Ранчо». Здесь же работала и съемочная бригада программы «Фан-клуб» Валерия Малькова, 25-минутный фильм с участием Алексея уже размещен на портале sportivnoe-obozrenie.ru. Но прежде чем поделиться воспоминаниями и впечатлениями, Емелин совершил прогулку по просторам «Ранчо».

Надо сказать, что игрок клуба НХЛ приехал не один, а со старшей дочерью Лесей (вся его семья: супруга Валентина, дочери Леся и Мила в течение игрового сезона проживают вместе с Алексеем в Монреале). Долгожданных гостей встретил местный ковбой с театрализованным представлением и предложил им прокатиться на лошади. Алексей продемонстрировал недюжинное мастерство управления конем, причем различные маневры он совершал, держа на руках дочку.

Известному хоккеисту, кроме того, удалось познать все прелести отдыха на «Ранчо»: прокатиться на машине на местном автодроме, попытаться взобраться на вершину скаладрома, несколько минут уделить игре в футбол и волейбол, порыбачить и даже пострелять в тире. Последнее развлечение особенно понравилось дочери Алексея Емелина, поскольку профессиональные стрелки учат здесь разбивать мишень даже маленьких детей.

Ну а затем, в уютном шатре комплекса хоккеист поведал о последних событиях своей жизни, рассказал о различиях между российскими хоккейными клубами и заокеанскими командами, а также дал напутствия тем спортсменам, которые планируют попробовать себя в НХЛ. Конечно, не обошлось и без воспоминаний феерической виктории на чемпионате мира-2012.

-  То, что мы одержали победу на чемпионате мира – хорошо, -  рассуждает Алексей Емелин. – Но не надо останавливаться на достигнутом. Есть более глобальные задачи, которые предстоит решать в будущем. Да, можно сделать некоторые выводы из побед, но всегда есть недостатки, над которыми надо работать. Все покажет Олимпиада в 2014 году.

Кроме того, Емелин поведал, что если в НХЛ в этом году будет локаут, то он вернется в Россию и снова будет выступать за казанский «Ак Барс», в котором играл в период с 2007 по 2011 год и дважды становился обладателем Кубка Гагарина. 

 - Ребятам, попавшим на драфт в НХЛ, прежде всего, нужно тренироваться и выполнять задания, которые дают. Одним словом, упорство и труд. Хочу сказать, что свой образ жизни хоккеист за океаном строит сам. Это и режим дня, и особенности питания. Как в России там никто не будет за тобой следить и проверять.  

После окончания душевной беседы Роберт Малышев вручил Алексею Емелину сертификат на проживание в гостиничном комплексе «Ранчо». Хоккеист, в свою очередь, подарил директору загородного комплекса именную майку с автографом.

- Я уже бывал на «Ранчо», правда один раз и очень давно, - вспоминает Емелин. – Тогда я еще играл в «Ладе» и мы с супругой и хоккеистом Денисовым приезжали сюда поужинать. Здесь тихое, спокойное место, уютная обстановка, мне все понравилось.

P.S. Побывать в райском уголке Самарской губернии может каждый житель Самарской губернии. Желающие посвятить свой уикенд познанию техасской культуры, да и просто любители провести время активно, могут узнать все подробности пребывания на «Ранчо» по телефону (8482) 61-40-50 или на сайте rancho-texas.ru.

Партнёры