26/08/12«Мега-Лада» вышла в лидеры
«Мега-Лада» вышла в лидеры
Комментарии

9:54, 26.08.2012 Ирина

Неплохо , неплохо...

Гаревый сезон в российском спидвее стремительно близится к своему финишу. «Мега-Лада» вышла в лидеры командного чемпионата России, разгромив на домашнем треке аутсайдера, СК «Октябрьский» - 68:19. Из-за травмы гонку пропускал лидер гостей – Денис Гизатуллин. А в шестом заезде башкирская команда осталась ещё без двоих мотогонщиков – после совместного падения выбыли Кононов и Симиков. В некоторых заездах гости выходили по одному против тандема тольяттинцев. В 11 из 15 заездов «Мега-Лада» набирала по максимуму очков, но первый и последний заезды СК «Октябрьский» всё же удалось свести вничью – 3:3.

Через пару недель программу командного чемпионата России тольяттинцы завершат домашней гонкой с СК «Салават». На выезде только ангажемент легионера, австралийца Райана Салливана позволил команде Кургускина вырвать победу. Видимо, и теперь мегаладовцам придётся звать на помощь иностранца… Но всеми мыслями штаб «Мега-Лады» и её болельщики будут 13 сентября в Балаково, где конкурент в борьбе за чемпионство, «Турбина» будет принимать «Восток» из Владивостока. Гости с берегов Тихого океана приедут в Нижнее Поволжье, будучи напрочь лишёнными мотивации – они в любом случае закончат сезон на третьем месте. Меж тем, только победа «Востока» способна открыть «Мега-Ладе» дорогу к чемпионству.

Найдут ли в Тольятти способ заинтересовать дальневосточников в победе? Напомним, что в последний раз «Мега-Лада» выигрывала командный чемпионат России в 2008 году, когда позволяла себе ангажементы Ники Педерсена, Ли Адамса и Райана Салливана. После чего на три года на три года «зависла» в статусе бронзового призёра. Сейчас спидвейная корона, как никогда за последние годы, близка. Правда, судьба трофея от самих мегаладовцев не зависит: они по сумме двух гонок(31:59, 47:43) уступают «Турбине». «Восток» поможет?

Фото - Алексей МОЛОТОВ

Партнёры