03/12/19Молодежка отыгрывается за «основу»
Молодежка отыгрывается за «основу»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Так получилось, что в далеком Владивостоке одновременно оказались сразу две самарские баскетбольные команды. Основная «Самара», напомним, проиграла там свой матч Суперлиги, а вот «Самара-2» добилась двух побед в рамках Единой молодежной лиги ВТБ.  В первом матче после равной и очень результативной стартовой десятитминутки, завершившейся с минимальным отставанием самарцев (28:29), во второй они предприняли резкое ускорение. Рывок – 27:2 с фейерверком попаданий от Данилы Чикарева, Валерия Кукавского и Олега Черепанова позволил к большому перерыву подойти с заделом в «+18» (55:37).

По ходу третьего периода хозяева подбирались на расстояние в 10 очков, но пара дальних попаданий Олега Черепанова вернула инициативу нашей команде – в начале заключительной четверти она имела более чем солидные 22 очка перевеса (79:57). Но затем все стремительно перевернулось: теперь уже приморцы выдали отрезок 20:2 – к середине периода они вернули матчу интригу (81:77). Впрочем, самарцы не собирались второй день подряд радовать владивостокских болельщиков: Семен Шевкопляс, Валерий Кукавский и Данила Чикарев помогли довести матч до победы. 93:89 – непростая победа «Самары-2».

Неудачное начало повторного матча (2:13 после трех сыгранных минут) не смутило волжан. Хотя полноценную погоню они смогли организовать лишь во втором периоде, когда на «проектные мощности» вышли Семен Шевкопляс и Данила Чикарев. К большому перерыву соперники подошли при равенстве на табло – 38:38. А на старте третьей четверти самарцы выдали рывок 16:2. Это во многом предопределило исход матча. Приморцы еще смогли к середине заключительного периода приблизиться на дистанцию одного точного броска (65:62), но Данила Чикарев, Семен Шевкопляс и Виктор Нестеров двухминутным отрезком 7:0 вновь дали команде возможность оторваться. 76:69 – еще одна победа «Самары-2».

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Спартак-Приморье»)

Партнёры