02/12/19«Нова» добыла первое очко
«Нова» добыла первое очко
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В рамках волейбольной Суперлиги «Нова» сыграла пятисетовый матч в Кемерово с действующим чемпионом страны. Первые два сета прошли с небольшим преимуществом хозяев площадки. Главным образом «Кузбасс» сыграл надежнее на блоке и допускал меньше своих ошибок. У волжан в первых партиях сыграли Каюмов и Васильев, первому удалось открыть счет набранных очков в суперлиге. В третьем сете на площадке появились Моров и Чефранов. Наладив игру на блоке и значительно уменьшив количество собственных ошибок «Нова» преобразилась. Две следующие партии коллектив из Самарской области сыграл первым номером и заслужено сравнял счет по сетам – 2:2. На тай-брейке все решилось в концовке. Главным фактором стала подача Подлесных, с которой волжане не справились. В итоге «Нова» записала себе в актив только одно турнирное очко (первое в чемпионате), хотя была близка и к первой победе в этом сезоне.

Александр Горбатков, главный тренер команды «Нова»:

– Противостояние хорошее, всем понравилось, мы играем для болельщиков, для зрителей, чтобы они приходили, смотрели и радовались. Тот момент, что нам не хватило, мы знаем, у нас есть некоторые недочеты, над которыми мы работаем, и ресурсов не хватает в плане шестого игрока, но ничего страшного, мы над этим работаем и будем бороться даже этой стартовой шестеркой.

Александр Моисеев, либеро команды «Нова»:

– Сегодня был матч, в котором нам надо было желательно, конечно, выиграть, но взяли два сета – уже не плохо. Но надо стремиться играть лучше, чтобы выиграть не одну игру. Переломить ход игры нам удалось за счет эмоций, плюс мне кажется, «Кузбасс» спокойно играл, думали, что будет легко, но мы дали бой.

источник: nova-volleyball.ru, фото: kuzbass-volley.ru

Партнёры