22/11/19Дебютант оказался сильнее
Дебютант оказался сильнее
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче с дебютантом Суперлиги-1, столичной «Руной-Баскет», «баскетболисты Самары» потерпела первое поражение в сезоне. Хотя начиналось все неплохо. Три трехочковых (от Владимира Пичкурова, Антона Глазунова и Игоря Смыгина) позволили самарцам получить небольшой задел – 14:8 после пяти сыгранных минут. Но москвичи быстро перестроили игру и к концу первого периода уже лидировали – 16:21. Вернули себе преимущество хозяева, впрочем, очень быстро: пара минут во второй четверти – и 24:21 после трехи Александра Лавникова. Но и на этот раз удержать ритм не удалось: игра в нападении разладилась, и к середине отрезка инициативой завладели москвичи, которые в какой-то момент оторвались на 11 очков (30:41).

В третьем периоде нападение вроде бы заработало: уже на второй минуте после трехи Владимира Пичкурова самарцы отставали лишь на 4 очка (39:43) – но окончательно переломить игру так и не удалось. А затем москвичи выдали ударные две минуты (13:2) – и уже «-15», 41:56 к середине четверти. И практически те же 16 очков отставания перед заключительной десятиминуткой – 52:68.

Две подряд трехи от Владимира Пичкурова и Антона Глазунова в самом начале четвертого периода воодушевили и команду, и болельщиков. Но заметно подобраться в счете удалось только к середине четверти: 71:77 после серии атак от тех же Пичкурова и Глазунова. И вновь гостей это нисколько не смутило: прошла всего минута, а они вновь оторвались. В итоге 86:97 – первое в сезоне поражение «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Если бы мы выиграли – наверное, все получили бы от матча удовольствие, и команда, и болельщики. Но я беру всю вину на себя: я должным образом не настроил игроков на матч. Он был проигран в первой половине. Да, потом мы пытались нагнать, но соперник уже почувствовал кровь, почувствовал свою атаку, сыграли его лидеры. Те, кого мы и разбирали – те нас и наказали: три игрока набрали по 20 очков, ни с одним из них мы не справились. Глупо сыграли в нападении, проиграли подбор почти в два раза – как можно выиграть этот матч? Наверное, каким-то чудом, но чуда не произошло. К этому все и шло: мы уже не одну игру так вяло начинаем, и только потом приходим в себя. Раньше соперники нам это позволяли, «Руна» не позволила. Кто-то должен был нас наказать и дать по башке – вот сегодня мы и получили. Надеюсь, мы сделаем выводы и больше не совершим таких ошибок. «Руна» – это хорошая команда, хорошо начавшая чемпионат, она на выезде выиграла у «Востока», это же не просто так. Москвичи показали сегодня хорошую яркую игру, мы же – очень плохую, особенно в защите.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры