19/11/19Дожали «Урал» во второй половине
Дожали «Урал» во второй половине
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вернувшись после серии выездных матчей Суперлиги домой, «Самара» переиграла «Урал» – 86:63. Пропущенный рывок уральцев 14:0 и отставание 5:16 к середине стартового периода – так себе начало матча... Но через пару минут благодаря попаданиям Владимира Пичкурова и Антона Глазунова настроение у болельщиков заметно улучшилось – 12:16. А за полторы минуты до конца четверти Байден Джаксен сумасшедшим данком сравнял счет – 18:18.

Правда, во втором периоде гости вновь оторвались – 18:23. Полноценную погоню удалось организовать в середине десятиминутки: Алексей Нестеров здорово обыграл защитника в посте, Владимир Пичкуров был точен со штрафных, а Игорь Смыгин реализовал быструю атаку – 29:29. Чуть позже Александр Савенков вывел, наконец, самарцев вперед – 33:32. «Урал» еще сравнял счет незадолго до большого перерыва, но Владимир Пичкуров положил треху аккурат под сирену – 39:36.

На старте третьего периода «Урал» перехватил было инициативу (41:42), но две подряд трехи от Максима Дыбовского и Антона Глазунова вернули хозяевам лидерство. Волжане набирали ход, и за три минуты до конца четверти Байден Джаксен броском со средней довел преимущество до «+10» – 60:50. Больше пяти минут не давая сопернику набрать очки, «Самара» перед заключительным периодом имела 12-очковый задел – 62:50.

Попытки уральцев сократить отставание разбивались о хладнокровие Байдена Джаксена: 68:55 после двух его трехочковых на четвертой минуте периода. Да еще и Антон Глазунов точно пальнул издали. В концовку самарцы входили с солидным заделом – 77:58 за три минуты до сирены. И за оставшееся время его только увеличили.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Поначалу мы не забивали свои мячи, мячи простые, несколько раз просто не попали из-под кольца. Это выбивает из колеи, игроки начинают в себе сомневаться. Конечно, мы настраивались, у нас был большой перерыв в домашних матчах – и, наверное, чуть перегорели от желания проявить себя перед своими зрителями. Но вторая половина все показала: и лидеры забили свои очки, и те игроки, которые выходили со скамейки, помогли. От этого и результат. У соперника есть, конечно, проблемы в плане сыгранности – первая игра с новым тренером. Наверное, нам было легче. Очень важно, когда кто-то из лидеров может не сыграть – но пользу приносит игрок со скамейки. Это важно именно для результата команды. Сегодня неплохо вышел и помог Алексей Нестеров, который, я надеюсь, находит свой ритм, и не набравшие много очков Сергей Рассказов и Евгений Войтюк. Все по чуть-чуть – это и есть командная химия. Дай бог, и дальше все будет так складываться.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры