22/08/12Популярный региональный фестиваль
Популярный региональный фестиваль
Комментарии

22:47, 23.08.2012 Юрий

Спасибо генералу Плавченко за шоу

7:31, 22.08.2012 Елена Мокина

Отличное мероприятие!Спасибо огромное за организацию!

Уникальная возможность воочию ознакомиться с военной техникой, окунуться в атмосферу технических видов спорта и даже прокатиться на вертолете, самолете или дельталете жителям Самарской губернии была предоставлена в минувшую субботу 18 августа.

В этот день на аэродроме Бобровка (поселок Октябрьский Кинельского района) состоялся второй региональный фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, приуроченный к 100-летию ВВС и 85-летию ДОСААФ России. Вообще, история этого мероприятия началась еще несколько лет назад, но масштабы фестиваля событие приобрело только в 2011 году. Дебют организаторов оказался крайне успешным: несколько тысяч гостей посетили тогда первый праздник. Неподдельный интерес жителей Самарской губернии, рост популярности общества добровольного содействия армии, авиации и флоту подтолкнули организаторов к проведению второго форума и расширению его границ.

На этот раз число участников фестиваля выросло почти вдвое, в программу были включены новые направления, к тому же событие было приурочено к двум юбилейным датам. В связи с этим мероприятие вызвало большой резонанс среди представителей региональных СМИ, а организаторы смогли заручиться поддержкой различных бизнес-структур. Так, генеральным спонсором второго регионального фестиваля выступила компания «Форман», а партнером мероприятия – Волжский социальный банк. И, конечно, нельзя не отметить роль регионального министерства спорта, входившего в число организаторов события:

 - Я испытываю наилучшие эмоции, находясь здесь, - поделился впечатлениям врио министра спорта Самарской области Олег Саитов. – Такой праздник нужен нашей губернии, это продемонстрировал еще прошлогодний фестиваль. В первую очередь события подобного рода прививают нам патриотическое воспитание, учат любить Родину. Конечно, хотелось бы поздравить всех сотрудников ДОСААФ с 85-летием, а летчиков со 100-летием ВВС России, пожелать им здоровья, успехов, процветания!

…Даже небесная канцелярия, накануне не жаловавшая волжан солнечной погодой, как будто пошла навстречу устроителям грандиозного события и порадовала ясным и теплым днем. Присутствующие с интересом, удивлением и восхищением знакомились с выставочными экспонатами различных подразделений ДОСААФ, а также дружественных организаций. На наш взгляд, наибольшую популярность завоевали стол с настоящим боевым оружием, которое используется при проведении операций подразделением ОМОН ГУ МВД России по Самарской области; площадка для стрельбы из лазерного оружия, организованная лазергат клубом «Контингент», выставочная экспозиция самарского клуба ретро-автомобилей, а также точка «Клуба исторической реконструкции «РАДОГОСТ». Все это, а также многочисленные выставки автотранспортной техники, авиации, демонстрации спортивных достижений регионального отделения ДОСААФ России, секция спидвея, организованная тольяттинским клубом «Мега-Лада», воздушные бои силами представителей авиамодельного спорта и обучение вождению автомобиля сотрудниками автошколы ДОСААФ не могло оставить равнодушными гостей фестиваля. Эти направления наряду с настоящей полевой кухней работали на протяжении всего мероприятия – с 10 утра до 16 часов дня.

Кроме того, пришедшие зрители могли наблюдать за специально организованными представлениями. Сначала чудеса дрессировки продемонстрировали питомцы Самарского областного клуба собаководства «Олимп» (руководитель клуба Татьяна Григоренко). В этом году, в отличие от прошлого, его представителями была подготовлена новая программа, включающая ловлю летающих тарелок и танец. И так же, как в прошлый раз, собаки показывали выполнение команд и задержание «преступника».

Затем в показательных выступлениях участвовали мотогонщики, автомоделисты, спортсмены Самарского регионального отделения Федерации комплексного единоборства России и представители клуба славянской культуры «Добрыня». Свое искусство владения саблями продемонстрировали настоящие казаки, а все особенности рыцарского поединка были переданы участниками клубов «Подросток» и «Железный Клевер».  

Гвоздем программы можно назвать события, разворачивавшиеся на высоте: пролет вертолетов, десантирование спортсменов-парашютистов Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России с высоты 1200 м, а также демонстрация мастерства высшего пилотажа одиночными, парными и группами самолетов, а также полеты ретро-моделей. Все эти зрелища, несомненно, стали украшением праздника, вызвавшим у присутствующих массу эмоций и впечатлений.

 - В 2012 году фестиваль получился более массовым и более зрелищным, - подытожил председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко. – Все прошло достойно, к нам даже прибыли гости из других регионов страны. А это значит, что есть перспектива дальнейшего развития, и в будущем, возможно, это мероприятие выйдет на новый всероссийский уровень.

Партнёры