09/11/19Не без нервов. Но с победой!
Не без нервов. Но с победой!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки «Самары» завершила домашнюю серию непростой повторной победой над «Спартаком-2» из Ногинска.  Первые же минуты показали, что ждать легкой прогулки, как накануне, не стоит: самарская команда коллекционировала промахи и потери (10 за четверть!), а гостьи раз за разом их за это наказывали. Уже после четырех минут Виктору Курильчуку потребовался тайм-аут – 6:12. Сравнять счет удалось только к концу стартового периода, но ненадолго – на перерыв «Самара» ушла отстающей – 12:14.

А в начале второй четверти «Спартак» предпринял новое ускорение, стремительно доведя преимущество до 9 очков (12:21). И как же вовремя, когда болельщики совсем было приуныли, попала издали Ирина Архипова! За четыре минуты до большого перерыва Олеся Косякова, подытоживая рывок 10:0, вывела, наконец, «Самару» вперед. А две трехи от Виктории Трофимовой и попадания Яны Митрофановой и Ирины Архиповой укрепили преимущество – 32:21 к перерыву.

Но перерыв явно пошел соперницам на пользу: выиграв трехминутный отрезок 14:1, они вернули себе лидерство (33:34). Кстати пришлось попадание Анастасии Макарьевой, а уж затем сработали и снайперы: Ирина Киселева и Ирина Архипова были точны из-за дуги – 41:36 к середине третьей четверти. Впрочем, и это было далеко еще не все. К концу периода лидер вновь поменялся, и только точный бросок Яны Митрофановой за пару секунд до завершения десятиминутки позволили волжанкам получить символический перевес – 45:44.

В заключительном периоде вновь пришлось догонять – 52:55 к середине отрезка. Проход и треха Ирины Киселевой – «Самара» уже в плюсе. Но лишь до следующей атаки гостей. Так, на «качелях», соперницы вошли в концовку. При счете 59:60 слово вновь взяла Ирина Киселева. Очередная треха и два штрафных дали команде столь важное преимущество. Его удалось удержать до сирены. 66:60 – сложная победа «Самары».

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры