08/11/19В гостях победили лидера
В гостях победили лидера
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Свидетелями любопытного гандбольного противостояния стали звенигородские болельщики. Местная «Звезда-2», лидирующая в молодёжном первенстве страны, принимала идущую третьей «Ладу-2».В первом поединке была зафиксирована ничья – 30:30, правда по окончании встречи тольяттинки выглядели далеко не такими жизнерадостными, как представительницы Звенигорода. Дело в том, что уйти от поражения местным гандболисткам удалось на самом финише боевого поединка, когда шансы спастись уже были не велики. За пять секунд до конца вскоре после реализованного волжанкой Евой Демидович семиметрового они запросили тайм-аут и под звук финальной сирены воплотили хитроумную комбинационную задумку, приведшую к взятию гостевых ворот. Ученая горьким опытом «Лада-2» на следующий день действовала более собранно и полученное еще в первом тайме преимущество в три мяча сумела сохранить до финальной сирены – 27:24.

Параллельно там же в Звенигороде состоялись еще две игры молодежного первенства страны, в которых местная «Звезда-УОР» оказалась сильнее тольяттинского «Олимпа». Стартовый отрезок первой встречи продолжительностью в 12 минут не выявил лидера (6:6), но после этого хозяйки поля резко поднажали и обескуражили гостей пятью голами кряду (11:6). А через некоторое время они были впереди уже на девять мячей. Тольяттинки, однако, не спешили прекращать сопротивление, после перерыва инициативу перехватили, и за полтайма до финиша их положение при счете 19:23 перестало выглядеть безвыходным. Но дальнейшее развитие погони подмосковным гандболисткам удалось предотвратить, доведя дело до победы – 31:25.

После одиннадцати минут повторной игры хозяйки поля были впереди на три мяча, после восемнадцати – на пять. Однако тольяттинки еще в первом тайме, сократив разрыв до минимума, интригу смогли возродить. На 5-й минуте второй половины счет наконец-то и вовсе сравнялся (15:15). Но через некоторое время гости допустили крупный сбой, пропустив четырежды подряд. После этого досадного фиаско все их настойчивые попытки догнать звенигородок к успеху не привели, хотя дистанция между соперницами дважды сокращалась до одного мяча. Итог – 27:25 в пользу «Звезды-УОР», которая после этих двух побед уступила «Олимпу» последнюю строчку в турнирной таблице.

источник: handball.ru, tltolimp.ru, фото: handball.ru

Партнёры