08/11/19Определился зимний календарь
Определился зимний календарь
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Обнародован календарь соревнований в предстоящем зимнем сезоне. Уже 18 ноября в Югорске начнутся сборы национальной команды России. Первым официальным стартом ледового сезона станет этап командного чемпионата страны. В Каменске-Уральском клубы суперлиги соберутся 7 и 8 декабря. Чемпионский титул будет разыгран по сумме шести гонок. Финальные гонки традиционно пройдут на треке СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти – 22 и 23 февраля.

Отбор на личный чемпионат России состоится 14 и 15 декабря в трёх городах – Шадринске, Уфе и Вятских Полянах. Соответственно, финал №1 традиционно становится предновогодним подарком для тольяттинцев – две гонки пройдут 28 и 29 декабря. Финал №2 намечен в Шадринске – 4 и 5 января. Чемпион и призёры получат право выступать за сборную России в командном чемпионате мира. Эти соревнования по аналогии со Speedway of Nations получили новую вывеску – Кубок наций. За главный трофей поспорят в Берлине – 29 февраля и 1 марта.

Любопытно, что столица Германии в предстоящем сезоне выпала из календаря этапов личного чемпионата мира. Отборочные соревнования пройдут 11 января в Швеции и Финляндии. Финал №1 состоится в Алмааты – 1 и 2 февраля. Через неделю в Тольятти пройдёт финал №2. Далее участники продолжат борьбу за мировую корону в Шадринске (15 и 16 февраля), немецком Инцелле (14 и 15 марта), а также в голландском Херенвене (4 и 5 апреля). Понятно, что в Европе гонки состоятся на искусственном льду.

В календаре появилась новая гонка. 25 января в Тольятти пройдёт Мемориал Анатолия Степанова.

Сами понимаете, в календаре могут быть изменения, связанные с погодными условиями. В России традиционно гоняются по натуральном льду. А в уходящем году один за другим обновлялись температурные рекорды. Октябрь был непривычно тёплым. С наступлением ноября заморозки сменяются оттепелью.

Ну и напоследок коротко о гаревом спидвее. Капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов сменил в польской Nice-лиге «Старт» из Гнезно на «Локомотив» из Даугавпился.

За Гнезно в прошедшем сезоне Кудряшов проехал всего 5 гонок, набирая в среднем за заезд 1,429 балла. В среднем за гонку он привозил команде по 5,4 очка, что, сами понимаете, весьма скромный результат. Возможно, в Даугавпилсе Кудряшов получит больше практики. Во всяком случае, сезон в Польше начинается заметно раньше, нежели в России. И через тестовые, а также официальные гонки капитан «Мега-Лады» получит необходимый ему для успешного выступления накат. Целью для чемпиона России может стать отбор в личный чемпионат Европы.

Партнёры