07/11/19Ни шанса для «Спартака»
Ни шанса для «Спартака»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Уверенную победу одержали баскетболистки «Самары» в своей третьей игре чемпионата России в Суперлиге 2 против «Спартака-2» из Ногинска.  Пару атак команда Виктора Курильчука отбегала впустую, но стоило Ирине Архиповой дважды подряд попасть издали – и с набором очков дело пошло веселее. Уже после четырех сыграннызх минут «Самара» добилась двузначного перевеса, 13:3. Попадания Яны Митрофановой и Екатерины Сафоновой не давали соперницам шанса отыграться. Результативный первый период завершился с уверенным преимуществом хозяек – 25:11.

А вот во второй четверти в атаке самарская команда была уже не так удачлива. В какой-то момент после пятиминутной «засухи» соперницы сократили разницу до 9 очков (32:23). Но Яна Митрофанова и Людмила Мальцева тут же взбодрили команду. И на большой перерыв «Самара» уходила, имея «+13» – 38:25.

Старт третьей десятиминутки выдался ударным: рывок 11:2 – и более чем солидные 22 очка перевеса после трехи от Ирины Киселевой. Киселева, кстати, уже к середине четверти наиграла на дабл-дабл, но и после этого оставалась одной из самых заметных на площадке. Даже сбавив обороты (более четырех минут без точных атак), хозяйки удерживали комфортный задел, а треха Ирины Архиповой под сирену стала украшением всего матча – 57:33 перед заключительным периодом.

Быстро доведя преимущество до 30 очков (63:33), волжанки вновь взяли паузу в нападении. Хотя в защите девчонки продолжали биться с полной самоотдачей, не давая гостьям и подумать о сколь-нибудь серьезном рывке. 74:46 – сверхуверенная победа «Самары».

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры