06/11/19Пятая победа «Самары»
Пятая победа «Самары»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» продолжают побеждать своих соперников по Суперлиге. Очередной матч команда проводила в Новосибирске, причем уже за первую минуту Александр Лавников набрал 5 очков, потом в проходе был точен Антон Глазунов – 7:0 после двух сыгранных минут. Сибиряки долгое время набирали очки исключительно с линии штрафных, впервые с игры забив лишь на седьмой минуте. Самарцы уверенно держались впереди, а итог стартового периода подвел Антон Глазунов, за секунду до его завершения реализовав три подряд штрафных – 22:16.

К середине второй четверти хозяева подобрались вроде на дистанцию одного броска (28:26) – но вновь ударную минуту выдал Александр Лавников, 5 очков которого вернули самарцам более комфортный перевес. А затем игра окончательно выровнялась, концовка десятиминутки прошла в обмене результативными атаками. Преимущества наша команда не отдала, но к большому перерыву «Новосибирск» был совсем рядом – 41:37.

«2+1» от Игоря Смыгина и проход Максима Дыбовского в который раз подарили самарцам 7-очковый задел (50:43), а после некоторой паузы Антон Глазунов и Александр Лавников реализовали две подряд дальние атаки – 56:46 к середине третьей четверти. И вновь хозяева отыграли половину своего отставания. Но перехват и попадание Антона Глазунова со средней под сирену позволили нашей команде завершить отрезок в хорошем настроении – 62:55.

Удерживать эту разницу в заключительном периоде помогали попадания Владимира Пичкурова и Максима Дыбовского – 69:60 после трех сыгранных минут. Потом точны были Игорь Смыгин и вновь Владимир Пичкуров – уже «+11», 73:62, аккурат на экваторе четверти. Те же Смыгин и Пичкуров и «похоронили» хозяев своими трехами: 79:64 за две минуты до финальной сирены. 83:67 – очередная, пятая подряд, победа «Самары» в чемпионате.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Новосибирск»)

Партнёры