21/08/12Упор - на игровую практику
Упор - на игровую практику
Комментарии

23:04, 21.08.2012 Тимур

удачи в новом сезоне

По мере приближения сезона губернские ледовые дружины напирают на игровую практику, продолжая при этом работу на трансферном рынке.Самарский ЦСК ВВС провёл на своём льду пару спаррингов с казанским «Ирбисом» из МХЛ-Б. Именно эта команда, к слову, станет первым соперником тольяттинской «Ладьи» в новом сезоне. В пятницу гости из столицы Татарстана предстали весьма упёртым коллективом. После того, как Швейкин и Баша вывели «лётчиков» вперёд, «Ирбис» восстановил статус-кво (2:2). Бадегыев, Грушин и Рябухин всё же склонили чашу весов в пользу самарцев, но последнее слово осталось за казанцами – 5:3.

Повторное рандеву и вовсе завершилось победой визитёров из Татарстана. На три шайбы, побывавшие в воротах Леонида Монетчикова, ЦСК ВВС ответил лишь меткими бросками Гречанникова и Миронова – 2:3. Отметим, что в этих матчах в составе ЦСК ВВС появились новички. В обороне – 20-летний Сергей Пахмурин, приехавший на просмотр из команды МХЛ-Б «Кристалл-Юниор» (Саратов). В атаке – 22-летний Андрей Грушин из молодёжного состава ярославского «Локомотива». Не за горами тот день, когда команде Олега Поротникова придёт подмога из Тольятти – напомним, что клубы подписали договор о сотрудничестве, что позволяет «Ладе» откомандировать в столицу губернии пятёрку полевых игроков и вратаря.

Упомянутая выше тольяттинская «Ладья» 26 августа отправляется на предсезонный турнир в Челябинск. А с 3 по 6 сентября питомцы Виктора Степанца примут участие в турнире, который пройдёт в Самаре. С вратарями у нас неплохо, – поделился своими соображениями Виктор Степанец. – Плюс недавно подписали Кирилла Брашкина. Здесь должен быть порядок. Что касается нападения, то у нас немало молодых, перспективных ребят. На сегодняшний день самая большая проблема – дефицит защитников. Нужно искать, воспитывать игроков этого амплуа. Это не только наша проблема – в стране существует нехватка классных защитников. Будем работать в этом направлении. Сейчас мы, как и планировали, пригласили на просмотр двух защитников 1996 года рождения. Те ребята, кто более ответственно и серьёзно будут готовиться, кого порекомендует тренер – тех и будем приглашать в команду«Лада», напротив, ищет нападающих в первое и второе звенья. На смену ушедшему в Тюмень Алексею Акифьеву, по слухам, из КХЛ будет приглашён «праворукий» форвард. Вместо Егора Шастина, который из-за перелома голени выбыл из строя на 3-6 месяцев, в первом звене наигрывался Владислав Соколов. Следующий этап подготовки к сезону команда Геннадия Цыгурова проведёт в Швейцарии.

Там до конца текущей недели, с интервалом в один день «Лада» скрестит клюшки с EHC Bienne (швейцарская Лига А), HC Sierre (швейцарская Лига Б), с HC Martigny (швейцарская Лига Б). В рамках турнира Coupe des Bains 29 августа тольяттинцы сразятся с Geneve-Servette HC (швейцарская Лига А) и 30-го – с HC Pirati Homunov (чешская первая Лига).

Фото - Андрей ХОЛМОВ 

Партнёры