02/11/19Девушки дебютируют в Суперлиге-2
Девушки дебютируют в Суперлиге-2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

2-3 ноября, женская баскетбольная «Самара» проведет свои первые матчи в чемпионате Суперлиги-2. Официальный сезон команда открыла еще в сентябре матчами на Кубок России. Тогда, напомним, «Самара» уверенно прошла предварительный раунд (четыре крупные победы), а в 1/8 финала оступилась в поединке с одним из сильнейших клубов страны, МБА. Октябрь девушки провели в тренировках. А так же сыграли несколько товарищеских матчей. В том числе и с будущими соперницами по чемпионату, оренбургской «Надеждой-2»: два матча на площадке СК СамГТУ завершились «вничью» – 62:51 и 44:55. И вот, наконец, стартует и Суперлига-2.

Яна Митрофанова, форвард БК «Самара»:

– Надеюсь, мы хорошо подготовились к первым матчам. У нас было много времени поработать над ошибками, отработать некоторые элементы в защите, найти лучшее взаимопонимание друг с другом. Контрольные матчи показали, над чем нам нужно работать – и тренеры сделали на этом акцент. А вот как именно мы подготовимся – покажут сами матчи. Надеюсь, сложатся они в нашу пользу. Не зря же мы тренировались целый месяц! Для меня соперник, честно, совершенно незнакомый, я не знаю ни одного игрока. Будем стараться выиграть, тем более и на сезон у нас задача — все выигрывать. Хочется попасть в призы, хочется медалей!

Виктор Курильчук главный тренер женской БК «Самара»:

– Вопрос даже не в том, как мы готовы. Мы просто горим желанием начать, наконец, играть! Мы так устали тренироваться, что уже сами не понимаем, на что мы готовы. Тренируемся, есть небольшие проблемы по здоровью у некоторых игроков, но желание огромное! И, надеюсь, этим желанием мы перекроем все свои минусы. Отсутствие игрового тонуса – самый большой минус сейчас. Одно дело тренироваться, совсем другое – играть. У нас большой перерыв между играми. Надеюсь, мы справимся с волнением. Мы играем дома, придут болельщики – на девчонок это очень сильно влияет. В мужском баскетболе игроки могут абстрагироваться: есть только площадка и тренер. Девчонки же могут немного подрастерять концентрацию. Надеюсь, мы сможем их собрать, и все будет хорошо!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры